Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.06.10 - запрещение экстремистских материалов на территории Российской Федерации

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Информационные материалы признаются экстремистскими судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

Копия вступившего в законную силу судебного решения о признании информационных материалов экстремистскими направляется в федеральный орган государственной регистрации.

Федеральный список экстремистских материалов размещен в международной компьютерной сети «Интернет» на сайте федерального органа государственной регистрации. Указанный список опубликован в средствах массовой информации.

Необходимо учесть, что использование экстремистских материалов подразумевает также копирование (скачивание) из сети «Интернет» какого-либо экстремистского материала, включенного в федеральный список таковых гражданином для последующего использования на своих доступных для неопределенного количества лиц страницах в Интернете, будь то сайт «В контакте», «Майл.ру» либо «Одноклассники».

За такие действия граждан предусмотрена уголовная ответственность по статье 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Так, приговором Калининского районного суда г. Чебоксары, вынесенным в отношении жительницы Калининского района г. Чебоксары последняя осуждена по ч. 1 ст. 282 УК РФ за то, что она, находясь у себя дома с помощью имеющегося у нее персонального компьютера, подключенного к сети «Интернет» разместила на созданном и зарегистрированном ею профиле «Лучезар», предоставляющем неограниченный доступ через сеть пользователям к просмотру имеющихся на данном профиле файлов, которые отнесены судами к категории экстремистских материалов.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика