Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.03.27 - Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка по вопросу нарушения трудовых прав

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка по обращению Петрова И.А. (фамилия изменена) по вопросу нарушения трудовых прав.

В соответствии со ст.65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку,

Согласно ст.66 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Установлено, что Петров И.А. пришел устраиваться на работу в ООО «Завод «Точмаш» 24 ноября 2011 г. переводом с ООО «Машзавод» на должность оператора станков с ЧПУ. Он уверял, что хорошо знает станок и имеет опыт работы на этом станке. И.о. генерального директора Семенов А.А. (фамилия изменена) подписал ему бумагу о переводе, надеясь на то, что принимает на работу специалиста. Петров И.А. пришел устраиваться на работу только через две недели, т.е. 8 декабря 2011 года, трудовую книжку не принес. Только 11 декабря 2011 года он принес трудовую книжку, в ней не было записи о том, что он работал оператором станков с ЧПУ.

Петров И.А. впервые увидел этот станок, сказал, что станок не знает и что надо изучить литературу. Он стал изучать станок. Семенов А,А. отправил его изучать станок домой и сказал, что на работе надо работать. Петров И.А. на работе не появлялся или приходил на короткое время, ничего не делал и уходил домой. Директор ООО «Завод «Точмаш» запретил ему подходить к станку во избежании поломки станка из - за неумения. Как специалист Петров И.А. не устроил работодателя и тот решил сразу отдать ему трудовую книжку. Петров И.А. пришел за трудовой книжкой только через неделю. Трудовую книжку Петрову И.А. не оформили, так как он в ООО «Завод «Точмаш» не работал ни одного дня. Данные обстоятельства подтверждаются актом №20 от 12 декабря 2011 года, объяснениями работников ООО «Завод «Точмаш».

По сведениям представленным ООО «Завод «Точмаш» по состоянию на 10 февраля 2012г. имелась задолженность по заработной плате за январь 2012г. перед работниками ООО «Завод «Точмаш» в размере 12039,46 рублей, что подтверждается справкой, составленной ООО «Завод «Точмаш» от 17 февраля 2012г. Только 20 февраля 2012 года вышеуказанная задолженность по заработной плате в размере 12039,46 рублей предприятием была погашена.

По результатам проверки в отношении и.о. генерального директора ООО «Завод «Точмаш» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.27 ч.2 КоАП РФ, в адрес и.о. генерального директора ООО «Завод «Точмаш» внесено представление.

Данная информация направляется для размещения на сайте администрации Калининского района г.Чебоксары и использования в работе.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика