Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.03.02 - Оказание помощи по взысканию с работодателя компенсации вреда

В прокуратуру Калининского района г. Чебоксары обратилась бывшая работница ОАО «АККОНД» Сергеева (фамилия изменена) с просьбой об оказании помощи по взысканию с работодателя компенсации вреда, причиненного здоровью. Заявление мотивировано тем, что в мае 2009 года произошел несчастный случай на производстве, в результате чего Сергеева лишилась части пальца на правой рабочей руке, и она не может писать, чистить картошку ножом, не может держать иголку, испытывает жизненные трудности, физические и нравственные страдания, при перемене погоды появляется ноющая боль в руке. Сергеева обращалась к работодателю с просьбой об оказании материальной помощи, однако ей было отказано.

В силу статьи 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами.

Соответствующая обязанность по возмещению компенсации морального вреда возложена статьей 22 Трудового кодекса РФ на работодателя.

По результатам проверки в интересах Сергеевой в суд направлено исковое заявление о взыскании с ОАО «АККОНД» компенсации морального вреда в размере 30 000 рублей, однако до начала судебного разбирательства Общество предпочло выплатить указанную компенсацию в добровольном порядке, в связи с чем производство по делу прекращено.

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика