Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.03.30 - Итоги работы Верховного Суда Российской Федерации

"Обзором судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2011 года" от 14 марта 2012 г. подведены итоги работы ВС РФ за последний квартал прошлого года.

На примере материалов конкретных дел проиллюстрированы выводы по спорным вопросам применения норм как материального, так и процессуального права.

В частности, даны разъяснения относительно согласия поручителя на возможные изменения условий обеспечиваемого им кредита, которые могут повлечь увеличение его ответственности.

К подобным изменениям относятся в т. ч. случаи, когда увеличивается размер процентной ставки по кредиту, на которое поручитель не давал согласия.

Отмечено, что согласие поручителя должно быть письменным. При этом оно должно быть выражено прямо, недвусмысленно и таким способом, который исключал бы сомнения по поводу его намерений.

С учетом этого нельзя расценивать как такое согласие непоступление возражений в ответ на направленное в его адрес уведомление о повышении процентной ставки.

Отсутствие госрегистрации договора залога автомашины - не основание для признания его незаключенным. Причина - в законе нет прямого указания на то, что подобный залог должен регистрироваться. Поэтому ее отсутствие не может повлечь недействительность такой сделки.

Относительно договора пожизненного содержания с иждивением поясняется, что о ничтожности этой сделки не свидетельствует тот факт, что на момент ее регистрации нет передаточного акта об отчуждении недвижимости.

Часть разъяснений касается третейского разбирательства. В частности, указывается, что посредством него можно разрешать и споры по защите прав потребителей. Закон это не запрещает.

Приведена практика по спорам, возникающим из социальных, трудовых и пенсионных правоотношений.

Поясняется, что в случае ликвидации филиала ответственность по обязательствам несет юрист, которое его создал, либо его правопреемник.

Является законным прекращение трудового договора с сотрудником, который отказался от перевода на другую работу в той же организации, если исполнение прежних обязанностей ему противопоказано по состоянию здоровья.

Отдельный блок обзора представлен в виде ответов на вопросы.

 

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика