Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.09.25 - Проверка соблюдения жилищного законодательства

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары в июле 2012 г. проведена  проверка соблюдения жилищного законодательства на основании поступившего обращения жильцов многоквартирного жилого дома № Х  по ул. ХХХ г. Чебоксары.

Установлено, что вышеуказанный многоквартирный жилой дом числится в перечне многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и подлежащим сносу в связи с фактическим износом в процессе их эксплуатации, утвержденном республиканской целевой программой «Переселение граждан их ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2008 – 2012 г.г., принятой постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28.01.2008 № 15.

Ранее, жилой дом также был включен в муниципальные (региональные) программы по сносу жилых дома и переселения его жильцов: «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья на 2008-2009 годы».

05 ноября 2009 года дом признан подлежащим сносу в связи с физическим износом (66%) в процессе эксплуатации, не подлежащим ремонту или реконструкции в соответствии с актом обследования жилого дома и заключением о признании вышеуказанного многоквартирного дома пригодным (непригодным) для постоянного проживания.

Согласно представленным выпискам из лицевых счетов управляющей компанией ЗАО «Южный», обслуживающей данный жилой дом, в настоящее время в муниципальном жилом доме проживают 31 лицо в 8 квартирах на основании договоров социального найма.

По результатам проверки установлено, что действиях (бездействии) органов местного самоуправления в лице администрации г. Чебоксары допущены нарушения жилищного законодательства, ущемляющие прав и законные интересы граждан, проживающих в вышеуказанном жилом доме.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор Калининского района г. Чебоксары  обратился  с исковым заявлением в суд в интересах граждан.

Калининским районным судом города Чебоксары  24  сентября 2012 года вынесено решение об удовлетворении искового заявления прокурора Калининского района г. Чебоксары об обязании администрации города  Чебоксары Чувашской Республики предоставить благоустроенное жилое помещение применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначного по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечающему установленным требованиям и находящегося в черте данного населенного пункта (г. Чебоксары Чувашской Республики) по договорам социального найма конкретным лицам, проживающим в аварийном и подлежащем сносу жилом доме.

Вынесенное судом решение в законную силу не вступило.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика