Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.09.27 - Равенство прав и свобод человека и гражданина

В соответствии со ст. 19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Проведенными оперативно-профилактическими мероприятиями правоохранительными органами Чувашской Республики установлено, что на некоторых сайтах Интернета действуют открытые группы, относящиеся неприязненно к гражданам и лицам определенной национальности, не соответствующая законодательству РФ о противодействии экстремистской деятельности. Согласно имеющейся информации в такие группы входят также несовершеннолетние лица.

Указанные группы содержат некорректные, оскорбительные и унижающие честь и достоинство отдельных национальностей выражения и видеоролики, что нарушает конституционные права последних.

Статья 1 Федерального закона от 25..07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» дает понятие экстремистской деятельности, согласно которой к ней относится, в том числе, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

Статьями 280 и 282 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно

принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика