Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.05.17 - Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка соблюдения законодательства о занятости населения в ООО «Пик-1».

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка соблюдения законодательства о занятости населения в ООО «Пик-1».

В соответствии с п.2 ст.25 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» предусмотрено, что при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

В ходе проверки установлено, что ООО «Пик - 1» о планируемом увольнении по сокращению штата на основании п.2 ст. 81 Трудового кодекса РФ 01 мая 2012 года следующих работников: Андреевой О.С,, Ивановой И.Г., Максимовой О.Г., Шароновой Г.А. представило сведения в казенное учреждение ЧР «Центр занятости населения г.Чебоксары» Государственной службы занятости населения Чувашской Республики лишь И марта 2012 года, тем самым нарушив требования п.2 ст.25 ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации».

Таким образом, несоблюдение ООО «Пик-1» требований законодательства о занятости населения ведет к грубым нарушениям прав

работников ООО «Пик-1» Андреевой О.С., Ивановой И.Г., Максимовой О.Г., Шароновой Г.А.

По результатам проверки за нарушения законодательства о занятости населения в адрес ООО «Пик-1» внесено представление.

Данная информация направляется для размещения на сайте администрации Калининского района г.Чебоксары и использования в работе.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика