Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.05.16 - Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка по обращению Л., являющейся лицом, оставшимся без попечения родителей, о нарушении его жилищных прав, в ходе которой установлено следующее.

Из справки, выданной РГОУ «Алатырская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа» следует, что Л. обучался и воспитывался в указанном интернатном учреждении и находился на полном государственном обеспечении.

Согласно информации, представленной Управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЧР сведения о зарегистрированных правах собственности на объекты недвижимого имущества на территории Чувашской Республики за Л. отсутствуют.

Кроме того, МУП «БТИ и ПЖФ г.Чебоксары» сообщает, что Л. в приватизации жилых помещений в г.Чебоксары участия не принимал.

Так, в соответствии со статьей 49 Жилищного кодекса РФ по договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда признанным нуждающимися в жилых помещениях малоимущим гражданам, а также иным определенным федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан. При этом гражданам, указанным в части 3 данной статьи, предоставляются жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации; жилые помещения муниципального жилищного фонда могут предоставляться им в случае наделения органов местного самоуправления государственными полномочиями на обеспечение указанной категории граждан жилыми помещениями.

Часть 2 ст.57 Жилищного Кодекса РФ содержит положение о том, что указанные граждане обеспечиваются жилым помещениями вне очереди.

К одной из категорий граждан, имеющих право на получение жилого помещения по договору социального найма, согласно статье 11 Закона Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений», относятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Согласно п.3 ст.2 и п.5 ст.14 ЖК РФ органы местного самоуправления в установленном законом порядке предоставляют гражданам жилые помещения по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.

По результатам проверки направлено исковое заявление в суд об обязании администрацию г.Чебоксары предоставить Л.  благоустроенное жилое помещение  по установленным нормам действующего законодательства

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика