Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.05.18 - Проверка по обращению ИФНС по г. Чебоксары

            Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проведена проверка по обращению ИФНС по г. Чебоксары о принятии мер прокурорского реагирования в отношении ИП Сергеева С.В. (фамилия изменена) в связи с неисполнением предусмотренной законом обязанности по подаче заявления о признании индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) в арбитражный суд.

            Как следует из обращения, требования к должнику - ИП Сергееву С.В. по уплате обязательных платежей, не исполненных в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, составляют 51 510, 27 рублей.

            Согласно статье 214 Закона о банкротстве основанием для признания индивидуального предпринимателя банкротом является его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Данная норма устанавливает особенности признания банкротом гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем. В связи с этим предприниматель, к которому имеется не удовлетворенное в течение трех месяцев требование (совокупность требований) на общую сумму не менее десяти тысяч рублей, может быть признан банкротом вне зависимости от того, превышает ли сумма его обязательств стоимость принадлежащего ему имущества.

В ходе проверки установлено, что задолженность по единому налогу по упрощенной системе налогообложения у предпринимателя возникла за 2010 год.

Во избежание привлечения к административной ответственности по части 5 статьи 14.13 КоАП РФ за неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании себя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), предусматривающей ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до двух лет, ИП Сергеев С.В. в ходе поверки добровольно погасил задолженность по единому налогу в размере 51 510, 27 рублей.

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика