Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.06.27 - Нарушение жилищно – коммунального законодательства со стороны ООО «УК Текстильщик»

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проведена проверка по обращению М. о нарушениях жилищно – коммунального законодательства со стороны ООО «УК Текстильщик», в части отказа в предоставлении справки о составе семьи, по результатам которой установлено следующее.

            В настоящее время общественные отношения потребителей коммунальных услуг и их исполнителей регламентированы Правилами предоставления коммунальных услуг граждан, утв. постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006, принятого во исполнение ст. 157 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Так, согласно п.п. «з, и» п. 49 вышеуказанных Правил исполнитель коммунальных услуг обязан, в частности, вести учет жалоб (заявлений, требований, претензий) потребителей на режим и качество предоставления коммунальных услуг, учет их исполнения; в течение 2 рабочих дней с даты получения жалобы (заявления, требования, претензии) направлять потребителю извещение о ее приеме и последующем удовлетворении либо об отказе в ее удовлетворении с указанием причин отказа.

Помимо вышеуказанного, требованиями ст. 8 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149 – ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и ст.ст. 14, 20 Федерального закона от 27 июля 2006 № 152 – ФЗ «О персональных данных» установлено, что представление сведений содержащих персональные данные субъекту указанных данных должно осуществляться на безвозмездной основе.

В ходе проверки установлено, что М. обратилась в ООО «УК Текстильщик» с письменным заявлением по вопросу выдачи справки о составе семьи для получения государственных пособий на ребенка.

Администрацией ООО «УК Текстильщик» в ответ на письменное заявление М. направлено письмо, согласно которому заявительница вправе получить справку о составе семьи при наличии квитанции об уплате за жилищно-коммунальные услуги.

Вместе с тем истребуемые заявителем документы содержат в себе персональные данные и подлежат безусловному предоставлению. При этом представление квитанции об уплате за жилищно-коммунальные услуги для получения справки о составе семьи не требуется. В свою очередь, не представление вышеуказанных документов существенно ограничивает права и законные интересы граждан, в том числе социальные права. Непредставление вышеуказанных документов  может повлечь отказ в выдаче государственных пособий на ребенка. 

По результатам проверки директору ООО «УК Текстильщик» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика