Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.09.27 - Нарушение жилищно-строительным кооперативом порядка прекращения энергоснабжения

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары предоставляется следующая информация для размещения на сайте администрации.

В начале апреля 2012 г. в прокуратуру Калининского района г. Чебоксары поступило обращение жильца многоквартирного дома, расположенного по ул. 50 лет Октября г. Чебоксары о нарушении жилищно­строительным кооперативом порядка прекращения энергоснабжения в его квартиру.

Согласно ч. 2.2 ст. 161 ЖК РФ при управлении многоквартирным домом жилищным кооперативом указанный кооператив несет ответственность за содержание общего имущества в данном доме в соответствии с требованиями технических регламентов и установленных Правительством РФ правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг.

Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, где регламентирован порядок ограничения и приостановления подачи коммунальных услуг.

Проверкой установлено, что в марте 2012 г. ЖСК приостановлена подача электроэнергии в квартиру гражданина.

При этом ЖСК допущены нарушения порядка приостановления указанной коммунальной услуги.

Так, согласно п.п. 80, 81 названных Правил исполнитель вправе ограничивать либо приостанавливать подачу коммунальных услуг в связи неполной оплатой потребителем коммунальных услуг.

Исполнитель при наличии вины потребителя, выразившееся в не полной оплате коммунальных услуг, вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг. При этом исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может

быть приостановлено  (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу. При непогашении задолженности в. течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя. В последующем, в случае не погашения задолженности исполнитель праве приостановить подачу коммунальных услуг.

В нарушении установленного порядка ЖСК предупреждение о приостановлении коммунальной услуги (электроэнергии) в установленный  законом срок по почте заказным письмом не направлено и не передано иным способом, уведомление за 3 суток до приостановления энергоснабжения, также не вручено.

По результатам проверки в отношении руководителя ЖСК возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП (самоуправство).

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика