Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.04.22 - Нарушение жилищного законодательства

          Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка по поступившему через аппарат главного федерального инспектора по Чувашской Республике обращению Сетойкина В.С. о нарушении жилищного законодательства. 

         В своём обращения заявитель просит обязать МУП «БТИ и ПЖФ» изменить формулировку «тип дома №29 по ул.Ашмарина г.Чебоксары брусчатый» на «тип дома сборно-щитовой» и признать указанный дом аварийным.

Проведенной проверкой установлено, что дом №29 по ул.Ашмарина г.Чебоксары включен в программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики на 2008 – 2012 годы».

Капитальный ремонт дома не проводился.

Обследование дома межведомственной комиссией по оценке жилых помещений и домов г.Чебоксары находящихся в муниципальной и частной собственности не проводилось.  

По информации администрации Калининского района г.Чебоксары, обращений жителей указанного дома, по вопросу признания дома ветхим, аварийным и расселении жителей, в адрес администрации Калининского района г.Чебоксары не поступало. Согласно техническому паспорту от 1988 года, находящемуся в управляющей компании ЗАО «Южный», дом №29 по ул.Ашмарина г.Чебоксары 1959 года постройки, наружные и внутренние капитальные стены являются щитовыми.

По представленной информации МУП «БТИ и ПЖФ», согласно первичной технической инвентаризации, проведённой в сентябре 1964 года, жилой дом №29 по ул.Ашмарина г.Чебоксары состоит на техническом учёте предприятия как «брусчатый». Изменение материала стен указанного жилого дома в техническом паспорте на «сборно-щитовой» возможно в случае подтверждения данной информации заключением экспертизы.

В соответствии п. 8 ч. 1 ст. 14 ЖК РФ к компетенции органов местного самоуправления в области жилищных отношений относится признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодным для проживания.

Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 утверждено Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее Положение). 

В соответствии с п. 7 Положения орган местного самоуправления создает в установленном им порядке комиссию для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда.

По настоящее время межведомственная комиссия администрацией города для решения вопроса о признании жилого дома №29 по ул.Ашмарина г.Чебоксары непригодным для проживания  и аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не создана, обследование не проведено, оценка дома не осуществлена.

Часть 1 статьи 1 ЖК РФ предусматривает необходимость обеспечения органами местного самоуправления создания условий для осуществления гражданами права на жилище, его безопасность.

По результатам проверки прокуратурой района в интересах жильцов д.29 по ул.Ашмарина г.Чебоксары в соответствии с п.42 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 №47, в администрации  г.Чебоксары направлена информация о проведении  обследования межведомственной комиссией указанного дома на предмет пригодности для проживания и аварийности дома.   

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика