Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.02.13 - Проверка о соблюдении трудового законодательства в ФГБОУ ВПО «Московский автомобильно - дорожный государственный технический университет (МАДИ)».

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка о соблюдении трудового законодательства в ФГБОУ ВПО «Московский автомобильно - дорожный государственный технический университет (МАДИ)».

В соответствии со ст.56 Трудового кодекса РФ трудовой договор -соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Статьей 67 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Согласно ст.68 Трудового кодекса РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения). При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

В ходе проверки установлено, что 26 сентября 2011г. в отношении Матюниной Л.В. был вынесен приказ №133/1 л/с от 26 сентября 2011г. о принятии ее на работу заместителем директора по финансам ФГБОУ ВПО «Московский автомобильно - дорожный государственный технический университет (МАДИ)», подписанный бывшим директором учреждения Федоровым В.Е. С данным приказом она была ознакомлена 26 сентября 2011 года. С 26 сентября 2011 года до 30 декабря 2011г. Матюнина Л.В. работала в Волжском филиале ФГБОУ ВПО «Московский автомобильно - дорожный государственный технический университет (МАДИ)» заместителем директора по финансам по совместительству.

Из письма и.о. директора ФГБОУ ВПО «Московский автомобильно -дорожный государственный технический университет (МАДИ)» от 13.02.2012г. №85/01-13-03, из объяснений Савчук Н.Ю., Степановой А.Г. следует, что Матюниной Л.В, неоднократно было предложено подписать оформленные работодателем трудовые договоры от 26.09.2011г., но под предлогами внесения замечаний и исправления текста договора она отказывалась подписывать их. Только 13 января 2012 года Матюниной Л.В. был подписан трудовой договор от 26 сентября 2011 года. Также ей предлагалось неоднократно представить трудовую книжку для заключения трудового договора (подтверждается письмом ФГБОУ ВПО «Московский автомобильно - дорожный государственный технический университет (МАДИ)» от 19 декабря 2011 года), только 30 декабря 2011 года ей была представлена трудовая книжка. С приказом №225 -лс от 30 декабря 2011 года о принятии Матюниной Л.В. заместителем директора по финансам по основной работе в ФГБОУ ВПО «Московский автомобильно - дорожный государственный технический университет (МАДИ)» Матюнина Л.В. не ознакамливалась. Трудовой договор, заключенный ФГБОУ ВПО «Московский автомобильно - дорожный государственный технический университет (МАДИ)» и Матюниной Л.В. от 30 декабря 2011 года был подписан Матюниной Л.В. только 22 февраля 2012г.

Из акта от 30 декабря 2011 года следует, что ФГБОУ ВПО «Московский автомобильно - дорожный государственный технический университет (МАДИ)» принята трудовая книжка Матюниной Л.В. для учета и оформлен

приказ об увольнении с работы по совместительству с должности заместителя директора по финансам и прием на основную работу заместителя директора по финансам с 30 декабря 2011г. С ознакомлением приказа об увольнении и приказа о приеме и трудового договора на работу отказалась.

Из ст. 62 Трудового кодекса РФ следует, что по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на (обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Как видно из обращения Матюниной Л.В. на ее письменный запрос от 10 января 2012 года в адрес ФГБОУ ВПО «Московский автомобильно -дорожный государственный технический университет (МАДИ)» о предоставлении копий трудового договора, приказа о принятии ее на работу от 30 декабря 2011г., ей был подписан трудовой договор от 30 декабря 2011 года только 22 февраля 2012 года., с приказом о принятии на работу по настоящее время она не ознакомлена.

По результатам проверки в адрес «Московский автомобильно - дорожный университет (МАДИ)» внесено представление.

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика