Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.02.29 - Проверка соблюдения требований природоохранного законодательства РФ

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары по поручению прокуратуры Чувашской Республики проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства РФ в части размещения бытовых отходов на земельных участках, расположенных в районе ул. Хевешская г. Чебоксары, предоставленных ГСК «Мирный-1» и ГСК «Мирный-3» по договорам аренды земли с администрацией г. Чебоксары.

В ходе проверки 19.10.2011 г. установлено, что на территории, принадлежащей ГСК «Мирный-1» и ГСК «Мирный-3» по договору аренды земли с администрацией г. Чебоксары обнаружено несанкционированное размещение твердых бытовых отходов площадью около 6 кв. метров. Данные твердые бытовые отходы накапливаются в связи с  нерегулярным вывозом мусора. Также на территории указанных гаражных кооперативов имеются на земельном покрове в непосредственной близости от контейнера с ТБО пятна от отходов горюче-смазочных материалов площадью около 5 кв. метров и 4 кв. метров соответственно. В ходе проверки выявлены и зафиксированы на фотоаппарат факты сжигания ТБО. 

Прокуратурой района по результатам проверок направлены в Калининский районный суд г. Чебоксары исковые заявления об обязании признать незаконным бездействие ГСК «Мирный-1» и ГСК «Мирный-3» по ненадлежащему исполнению своих обязанностей по уборке территории от твердых бытовых отходов, об обязании исполнить свои обязанности при ликвидации несанкционированного размещения твердых бытовых отходов, расположенных на обслуживаемой территории. 

В ходе рассмотрения гражданских дел по исковым заявлениям прокуратуры Калининского района г. Чебоксары негативные последствия, выразившиеся в несанкционированном размещении скоплении твердых бытовых отходов, ГСК «Мирный-1» и «Мирный-3» устранены и добровольно исполнены.

 

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика