Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.02.29 - согласовании графика проведения комиссионных обследований критически важных и потенциально опасных объектов

 

            Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проведена проверка по обращению отдела вневедомственной охраны Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Чебоксары Чувашской Республики о согласовании графика проведения комиссионных обследований критически важных и потенциально опасных объектов, включенных в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.03.2006 № 411 – рс расположенных в  г. Чебоксары.

            Установлено, что на основании указания ГУВО МВД России № 36/4009 – дсп. ОВО Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Чебоксары Чувашской Республики предоставлен график проведения комиссионных обследований критически важных и потенциально опасных объектов расположенных в городе Чебоксары на первый квартал 2012 года.

            В соответствии с указанных графиком  ОВО Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Чебоксары Чувашской Республики запланирована проверка объекта «Чувашский Центр организации воздушного движения филиала «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», расположенного по адресу: г. Чебоксары, пл. Скворцова, д. 1 на 31.01.2012 и объекта ФГУП им. В.И. Чапаева, расположенного по адресу: г. Чебоксары, ул. Социалистическая, д.1 на 31.01.2012.

            Федеральным законом от 26.12.2008 № 294 – ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»  регламентирован порядок организации и проведения плановой проверки.

Статьей 9 указанного Федерального закона  установлено, что плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.

В срок до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля направляют проекты ежегодных планов проведения плановых проверок в органы прокуратуры.

Органы прокуратуры рассматривают проекты ежегодных планов проведения плановых проверок на предмет законности включения в них объектов государственного контроля (надзора), объектов муниципального контроля в соответствии с частью 4 указанной статьи и в срок до 1 октября года, предшествующего году проведения плановых проверок, вносят предложения руководителям органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля о проведении совместных плановых проверок.

ОВО Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Чебоксары Чувашской Республики в прокуратуру Калининского района г. Чебоксары с проектом ежегодного плана проведения плановых проверок на 2012 год  не обращалась.

Статья 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294 – ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»  также регламентирует организацию и проведение внеплановых проверок, которые могут быть проведены по основаниям, указанным в подпунктах «а» и «б» пункта 2 части 2 настоящей статьи  после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а именно при возникновении угрозы (фактического) причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Из представленных ОВО Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Чебоксары Чувашской Республики документов, приложенных к заявлению, не следует, что они содержат сведения о фактах, указанных в части 2 статьи 10 ФЗ - № 294.

            Кроме того, статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3- ФЗ «О полиции» определен четкий перечень обязанности полиции, согласно которого на полицию возлагается осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения; регулировать дорожное движение; оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии; осуществлять государственный учет основных показателей состояния безопасности дорожного движения; принимать экзамены на право управления автомототранспортными средствами, трамваями, троллейбусами и выдавать водительские удостоверения; регистрировать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, автомототранспортные средства и прицепы к ним и выдавать в установленных случаях свидетельства о допуске их к перевозке опасных грузов; осуществлять по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Правительством Российской Федерации, сопровождение транспортных средств; согласовывать маршруты транспортных средств, осуществляющих перевозку крупногабаритных грузов, а в установленных законодательством Российской Федерации случаях - тяжеловесных грузов.

Осуществление контроля за деятельностью частных детективов и частных охранных организаций, а также участвовать в контроле за деятельностью образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку и повышение квалификации частных детективов и работников частных охранных организаций, по соблюдению ими требований и условий, установленных законодательством  Российской Федерации.

            По результатам проверки указанного обращения прокуратурой Калининского района г. Чебоксары начальнику отдела вневедомственной охраны Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Чебоксары Чувашской Республики Ежееву А.В. объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика