Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.08.10 - Информация для сайта администрации

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка по обращению П.по вопросу нарушений трудового законодательства.

Приказом от 31.08.2010 П. принят на должность дворника с 01.09.2010 на 1 ставку.

В соответствии со ст.91 ТК РФ рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

В силу п.п. 5.3 и  5.4 Правил внутреннего трудового распорядка  для сотрудников КОУ ЧР для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Чебоксарский детский дом» Минобразования ЧР график работы утверждается руководителем КОУ «Чебоксарский детский дом» и предусматривает время начала и окончания работы, перерыв для отдыха и питания. Графики работы объявляются под подпись и вывешиваются на видном месте, не позже чем за один месяц до их введения в действие. администрация КОУ «Чебоксарский детский дом» организует учет рабочего времени.

Проверкой установлено, что с графиком работы П. ознакомлен не был.

Согласно ст.57 ТК РФ по соглашению сторон в трудовой договор могут также включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений.

Пунктом 3.2.1 трудового договора от 31.08.2010 №25, заключенного между администрацией КОУ «Чебоксарский детский дом» и П. установлена обязанность работника соблюдать требования должностной инструкции.

Проверка показала, что с должностной инструкцией П.ознакомлен не был.

Допущенные нарушения явились следствием неправильной организации работы на данном участке, отсутствия должного контроля со стороны руководства.

По результатам проверки в адрес директора КОУ «Чебоксарский детский дом» Минздравсоцразвития ЧР направлено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика