Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.07.10 - Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства

В связи с исполнением приказа Генерального прокурора Российской Федерации № 182 от 10.09.2008 «Об организации работы по  взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению», прошу  Вас разместить следующую информацию: ОД ОП № 3 УМВД России по г.Чебоксары расследовалось уголовное дело в отношении Г., который  совершил  преступление средней тяжести – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в  крупном размере.

05 июля  2012 года Калининским районным судом   г. Чебоксары при поддержании прокуратурой Калининского района г.Чебоксары государственного обвинения рассмотрено уголовное дело по обвинению Г. в совершении преступлений средней тяжести при следующих обстоятельствах.

Дознанием  он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.228, ч.1 ст.228 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено следующее, что Г. в начале августа  2011 года для собственного потребления на территории Янтиковского района ЧР собрал дикорастущую коноплю, которая в высушенном виде является наркотическим средством - марихуаной, и, разведя костер, при помощи столовых принадлежностей, органического растворителя незаконно изготовил наркотическое средство. Данное наркотическое средство он положил в приспособление для курения и хранил в карманах своей одежды вплоть до задержания и последующего изъятия сотрудниками полиции в служебном помещении ОП № 3 УМВД РФ  по г.Чебоксары.

Кроме того, он в середине апреля 2012 года на территории Южного поселка г.Чебоксары договорился с другим лицом на приобретение наркотического средства гашиша для последующей передачи малознакомому Д., содержащемуся в ФКУ ИК – 9 УФСИН Росси по ЧР. Далее Г. приобрел у другого лица наркотическое средство – гашиш, которое перевозил с собой, храня в бардачке автомашины вплоть до его задержания сотрудниками Канашского МРО УФСНК Росси по ЧР на территории ФКУ ИК – 9 УФСИН России по ЧР.

Вина Г. в  совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228, ч.1 ст.228  УК РФ дознанием была  полностью доказана  и  уголовное дело  с  обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд   г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

В ходе судебного рассмотрения данного уголовного дела Г.  вину признал полностью и согласился с предъявленным  обвинением.

Приговором Калининского районного суда   г. Чебоксары от 05 июля 2012 года  Г. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1  ст.228, ч.1 ст.228 УК РФ и ему назначено  наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика