Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012 год


НОЯБРЬ



Фото с официального сайта
Министерства
Регионального развития Российской Федерации

 


 

Игорь Слюняев, Министр регионального развития Российской Федерации

«Чувашия – эталонный субъект федерации, который участвует в реализации федеральных программ, и главное при этом есть результат»
 

   


Юрий Борзаковский, Олимпийский чемпион, чемпион Европы 2012 года

«Я люблю этот город (Чебоксары), часто бываю здесь на тренировочных сборах и знаю, с каким вниманием относятся здесь люди к легкой атлетике. И у меня есть горячее желание выступить на этом чемпионате на дорожке стадиона «Олимпийский» в составе сборной России»
.


СЕНТЯБРЬ



Сергей Дарькин, заместитель Министра регионального развития Российской Федерации  

«В Чувашии стратегически очень правильно выбрано направление развития»
.

   


Алексей Мельников, заместитель главного тренера сборных команд России по легкой атлетике, старший тренер сборной команды России по видам выносливости 

«Складывается традиция - когда перед ответственными международными соревнованиями чемпионат России по легкой атлетике проходит в Чебоксарах, то сборная команда страны на международной арене выступает успешно. Надеемся, что так будет всегда».


.


АВГУСТ


Светлана Шумайлова, замглавы администрации г. Кирова

«Чебоксары и Киров очень похожи: как города, где проживает по полмиллиона жителей. Меня поразило, насколько город аккуратный и чистый, Киров пока только стремится к такому благоустройству. Большой плюс жителям, которые берегут чистоту и красоту родных Чебоксар. Очень понравился ночной вид и подсветка центра, которыми мы любовались с холма, где стоит монумент Славы».



.


ИЮЛЬ


Касахун Дендер Мелесе, Чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Демократической Республики Эфиопии

«В ближайшие пять лет Эфиопия намерена в два раза увеличить выпуск сельскохозяйственной продукции. У Чувашии большой опыт в плане применения передовых технологий в сельском хозяйстве, и нам хотелось бы его перенять. Эфиопская сторона также нацелена на сотрудничество с Торгово-промышленной палатой Чувашии и местными вузами. Нас радует, что Чувашия настроена на активную совместную работу над конкретными перспективными проектами».

   

Павел Колобков, заместитель министра спорта России, о чемпионате России по легкой атлетике

 

«Чемпионат прошел на высоком уровне, впрочем, так всегда бывает в Чебоксарах, которые зарекомендовали себя отличной площадкой для проведения соревнований высокого уровня».

 

«Мне кажется, здесь в Чувашии будет создан хороший спортивный кластер для тех видов спорта, которые являются в республике базовыми: велоспорт, маунтинбайк, легкая атлетика, спортивная гимнастика. Чувашия по своим показателям является одним из лидеров среди других регионов, руководство республики уделяет много внимания вопросам развития физической культуры и спорта».

 


ИЮНЬ


Татьяна Горбунова, участница коллектива «Русская удаль»

«Я в первый раз на фестивале «Родники России», и эмоции, которые захлестнули меня, прибыв в Чебоксары, до сих пор не отпускают. Здесь настолько улыбчивые и доброжелательные жители. Я получила массу положительного настроения. Я удивлена, насколько хороша организация мероприятия, многим стоило бы поучиться у чувашей гостеприимству. Чебоксары – чистый, красивый и сказочный город».

   

Марина Подлубная, руководитель ансамбля песни «Россияне» Саратовской области

«Фестиваль «Родники России» - это сказка. Мы приезжаем пятый раз с большим удовольствием и желанием. То, как организовано все просто поражает и восхищает. А чистота улиц, доброта чувашского народа действительно завораживает. Наш коллектив очень доволен и счастлив принимать участие в таком замечательном фестивале».

   

Сергей Грачев, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области

«Я не первый раз нахожусь в Чувашии, но не устаю восхищаться ею. Проезжая по вашей республике, я убедился, что здесь чувствуется рука хозяина, а самое главное – у вас не потеряны традиции, язык. Здесь живут люди работящие и любящие свой край. Видно, что власть республики и рядовые жители живут во взаимном уважении. Чувашия развивается динамично, и у вас есть все основания гордиться своей республикой».

   

Николай Валуев, Депутат Госдумы России

«Результаты Чувашии в развитии физкультуры и спорта впечатляют».

   

МАЙ


Али Хамраев, режиссер, сценарист, о Чебоксарском международном кинофестивале

«У вашего города красивое название. Чебоксары — город-улыбка. Произносишь и улыбаешься. У меня невестка родом из Чебоксар. Хороший фестиваль — камерный, деловой. Столько показов, программ. В какой бы стране я ни оказался, люблю бывать в глубинке. Только там можно узнать настоящую цену народа, его культуру. Приятно, что вы сохранили советскую традицию домов культуры — как места встреч по интересам, куда люди приходят просто пообщаться. На фестивале я встретил много друзей, коллег, которых давно не видел. Порадовали горящие глаза зрителей. Убедился, что люди хотят не только «попкорновое» кино. Поэтому мне дороги мои коллеги, которые бьются за авторское кино».

   

ФЕВРАЛЬ


Ольга Кривонос, директор Департамента по организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России

«Спасибо за ту команду специалистов, которая работает в Чувашии. Такими специалистами можно гордиться. Показатели республики по естественному движению населения и причинам смертности были лучше среднероссийских и сейчас продолжают улучшаться. Программа модернизации и национальный проект «Здоровье» дают свои плоды. Другим регионам есть чему поучиться у Чувашии».

   

ЯНВАРЬ


Махмуд Аббас, Президент Палестины

«Чувашия – это живой пример того, как в мире и согласии живут представители самых разных национальностей и вероисповеданий».

   

Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ

«За последние годы в Чувашии очень многое сделано для развития массовых видов спорта и профессиональной подготовки спортсменов: введены в эксплуатацию 22 ФОК, растет количество спортивных сооружений с высокой пропускной способностью, показатель количества людей, вовлеченных в регулярные занятия физкультурой и спортом, – один из лучших в стране. Мы удовлетворены совместной работой и готовы дальше двигаться, обсуждать вопросы взаимодействия».

   
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика