Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.06.25 - Калининские районные правоохранительные органы выясняют, что чебоксарец не поделил с гражданином Анголы

По сообщению прокуратуры Калининского района г. Чебоксары, в феврале 2012 года, около двух часов ночи в КРЦ «Мега Гэлакси» между жителем г. Чебоксары – гражданином РФ и гражданином Республики Анголы возник конфликт, сообщение о котором было направлено в отдел полиции № 2 Управления МВД РФ по г. Чебоксары.

В ходе проверки отделом полиции установлено, что местный житель выразил неуважение к иностранному гражданину путем похлопывания последнего по щеке, а также указанием на его цвет кожи.

В настоящее время полицией проводятся дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых будет решен вопрос о наличии, либо отсутствии в действиях жителя г.Чебоксары состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, совершенных по мотивам расовой и национальной розни).

Санкцией ч. 2 ст. 116 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, в соответствии со ст. 63 УК РФ, если будет доказано, что  преступление совершено по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти и вражды, то это приведет к отягчающим наказание обстоятельствам.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика