Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.02.03 - О возложении обязанности обеспечить инвалида техническими средствами реабилитации

Прокурор Калининского района г. Чебоксары  ЧР, ссылаясь на нормы ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» обратился в суд с иском в интересах гражданки Д. к Министерству здравоохранения и социального развития Чувашской Республики о возложении обязанности  обеспечить инвалида техническими средствами реабилитации: специальным устройством для чтения «говорящих книг» - тифлофлэшплеером, медицинским термометром с речевым выходом и тростью тактильной.

Проведенной проверкой установлено, что гражданка Д. является инвалидом 1 группы  по зрению и согласно индивидуальной программы  реабилитации: специальным устройством для чтения «говорящих книг» - тифлофлэшплеером, медицинским термометром с речевым выходом и тростью тактильной. Однако, несмотря на ее обращение  в Центр социального обслуживания  населения  по Калининскому району  г. Чебоксары  с заявлением об обеспечении техническими средствами реабилитации, указанными средствами  она не обеспечена.

         В ходе рассмотрения данного гражданского дела обстоятельства, изложенные в исковом заявлении, нашли свое полное подтверждение и судом 29 декабря 2011 года было вынесено решение об удовлетворении в полном объеме исковых требований  прокурора Калининского района г. Чебоксары  в интересах граждански Д. 

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика