Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.02.16 - Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества

          ОНД Калининского района ОНД г.Чебоксары УНД ГУ МЧС России по Чувашской Республики расследовалось уголовное дело в отношении У., который  совершил преступление небольшой тяжести  – умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба.

Приговором и.о.мирового судьи судебного участка № 1  Калининского района г. Чебоксары  от 28 октября 2011 года У. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного    ст.168 УК РФ при следующих обстоятельствах.

У. в конце октября 2010 года вечером, временно проживающий по договору найма жилья в одном из домов по ул.Декабристов г.Чебоксары, находясь в состоянии алкогольного опьянения, путем неосторожного обращения с огнем, а именно допустил попадание источника открытого горения в виде зажженной (непотушенной) спички и тлеющего (непогашенного) табачного изделия в пластиковое ведро с мусором и пищевыми отходами, находящееся на полу кухни между корпусом бытового холодильника и раковины с тумбой, которое стало очагом возникновения и развития пожара, уничтожил и повредил чужое хозяйское имущество, состоящее из предметов обихода, мебели в квартире. Кроме того, были повреждены 2 соседние квартиры и подъезд. Общая сумма причиненного ущерба составила 406025 рублей 40 копеек.  

Защитник У. не согласившись с вышеуказанным приговором  подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить его и вынести оправдательный приговор.

В суде апелляционной инстанции при рассмотрении данного уголовного дела У. вину не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись.

 При умелом и квалифицированном  поддержании прокуратурой Калининского района г.Чебоксары государственного обвинения вина  У. в совершении вышеуказанного преступления была доказана  и         приговором Калининского районного суда г.Чебоксары от 23 января 2012 года  он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного    ст.168 УК РФ, и ему  назначено  наказание в виде ограничения свободы  сроком на 8 месяцев. 

 

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика