Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.01.30 - Проверка диспетчеров такси

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проведена проверка по обращению Сергеевой О.В., Мироновой О.В., Борисовой Т.И., осуществлявших трудовую деятельность на должности  диспетчеров в организации с названием «Просто такси», о нарушении трудовых прав руководителем организации Нагорным Ю.А., не выплатившим заработную плату за 1,5 месяца.

         В ходе проверки установлено, что в Единый государственный реестр юридических лиц г. Чебоксары запись в отношении организации с названием «Просто такси» не вносилась, равно как Нагорный Ю.А. статуса индивидуального предпринимателя не имеет.

Согласно ст.20 Трудового кодекса РФ физические лица, осуществляющие в нарушение требований федеральных законов указанную деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных настоящим Кодексом на работодателей - индивидуальных предпринимателей.

Из ст.16 Трудового кодекса РФ следует, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Опрошенный в ходе проверки Нагорный Ю.А. пояснил, что им было приглашено 3 стажера для обучения на компьютере, которым выплачивалась стипендия на питание и проезд на основании устной договоренности, при этом наличие каких-либо задолженностей не признал.

По результатам проверки в Калининский районный суд г. Чебоксары направлено исковое заявление в интересах заявителей об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате исходя из установленного законом минимального размера оплаты труда.

Решением Калининского районного суда г. Чебоксары от 20.01.2012 исковое заявление прокурора удовлетворено (решение суда в законную силу не вступило).

Кроме того, в отношении Нагорного Ю.А. прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица. Постановлением и.о. мирового суди судебного участка № 1 Калининского района г. Чебоксары от 23.12.2011 Нагорному Ю.А. назначен штраф в размере 500 рублей.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика