Андреевский территориальный отдел Ибресинского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Андреев Леонарий Тихонович

АНДРЕЕВ ЛЕОНАРИЙ ТИХОНОВИЧ

Родился 10 января 1934 года в пос. Эконом Ибресинского района Чувашской АССР. После окончании семилетней школы учился в Цивильском педучилище.

13 октября 1952 года начал работать в Андреевсой семилетней школе Ибресинского района Чувашской АССР, учителем русского языка и литературы.

С 1 сентября 1955 года по 26 марта 1958 года проходил службу в рядах Советской Армии. После армии начал работать в Андреевской семилетней школе в качестве учителя начальных классов. С 1 сентября 1962 года работал учителем русского языка и литературы 5-8 классов Андреевской восьмилетней школы Ибресинского района Чувашской АССР.

22 апреля 1971 года был назначен заместителем директора по учебно-воспитательной работе Андреевской восьмилетней школы. 15 февраля 1972 года переведен работать директором Андреевской восьмилетней школы. 19 июля 1979 года оставил работу директора (по собственному желанию) и начал работать учителем истории и музыки этой же школы и 13 января 1998 года ушел на заслуженный отдых.

Сведения об образовании.

В 1954 году поступил учиться заочно в Чувашский Государственный педагогический институт им. И.Я. Яковлева в г. Чебоксары. В1964 году окончил полный курс названного института по специальности история. Решением Государственной экзаменационной комиссии 30 июня 1964года была присвоена квалификация учителя истории средней школы.

25 июня 1990 года за долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета Чувашской АССР от 13 июня 1990 года награжден медалью «Ветеран труда».

Андреев Леонарий Тихонович активно участвовал в общественной жизни района и деревни. Был членом потребительского общества Ибресинского Райпо. В восьмидесятых годах являлся председателем комиссии коперативного контроля за работой предприятий торговли. До конца своей жизни был председателем совета ветеранов. Неоднократно  избрали депутатом Андреевского сельского Совета народных депутатов.

Андреев Леонарий Тихонович был избран делегатом IV отчетно выборной конференции Чувашского республиканского отделения НПСР от Ибресинского РО НПСР, делегатом 52-ой конференции Чувашского республиканского отделения КПРФ от Ибресинской районной организации ЧРО КПРФ от Ибресинского районного отделения.

Он хорошо пел и танцевал. Участвовал в художественной самодеятельности деревни и руководил им.

Отец Леонария Тихоновича был хорошим пчеловодом. Леонарий Тихонович тоже с детства интересовался пчеловодством. Он сам всю жизнь держал много пчел. Он ушол из жизни 13 сентября 2005 года.

Жена Леонария Тихоновича Анреева (Титова) Антонина Витальевна родилась 15 января 1929 года в деревне Старые Высли Комсомольского района Чувашской АССР. В1944 году, после окончания Старовыслинской семилетней школы Комсомольского района поступила учиться в Батыревское педучилище, в 1946 году, после окончании педучилище, направили ее в Ибресинский район. Четыре года, с 1946 по 1950 г.г. проработала в Ибресинской средней школе учительницей начальных классов. В то же время училась заочно в учительском институте. В 1965 году,после окончании учительского института, поступила учиться в Чувашский Государственный педогогический институт им. И.Я. Яковлева и в 1959 году закончила полный курс названного института по специальности чувашский язык и литературы средней школы.

В 1965 году поступила учиться в Чувашский Государственный педагогический институт им. И.Я. Яковлева и в 1974 году закончила полный курс названного института по специальности русский язык и литература. Решением Государственной экзаменационной комиссии от 30 июля 1974 года была присвоена квалификация учителя русского языка и литературы средней школы.

Андреева Антонина Витальевна с 1946 по 1950 г. работала учительницей начальных классов в Ибресинской средней школе. 15 августа 1950 года направили ее в Андреевскую семилетнюю школу учительницей чувашского языка и литературы. С 20 августа 1960 года по 1965 год работала директором Андреевской восьмилетней школы Ибресинского района. С 1965 года начала работать учительницей русского языка и литературы Андреевской восьмилетней школы и работала до ухода на пенсию.

Леонарий Тихонович и Антонина Витальеана воспитали троих детей: сына и двух дочерей.Дети все имеют высшее образование. Обе дочери работают учителями истории в городе Чебоксары. Сын, Вячеслав Леонарьевич, окончил Чувашский Государственный университет, факультет автоматики и телемеханики электрическое отделение. Старшая дочь Алина Леонарьевна имеет нагрудный знак «Почетный работник образовании Российской Федерации» и несколько грамот Министерства образования Чувашской Республики и города Чебоксары « За воспитание родрастающего поколения и подготовки олимпиадных призеров».

На сайт Ибресинского района

429715 Чувашская Республика, д.Андреевка, ул. Молодежная, д. 1