Андреевский территориальный отдел Ибресинского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Козлов Геннадий Егорович

КОЗЛОВ ГЕННАДИЙ ЕГОРОВИЧ

Родился 1 июля 1944 года в деревне Андреевка Ибресинского района Чувашской АССР. Родители: отец-Козлов Егор Егорович, мать-Козлова Екатерина Сергеевна.

Учился в Андреевской 7-летней школе с 1951 по 1958 год. В 1958 году пошел учиться в Ибресинскую среднюю школу № 1, где закончил 11 классов в 1962 году. После окончания средней школы в июне 1962 году всем классом поехали по комсомольской путевке, на строительство Заподно-Сибирского металлургического комбината, г. Новокузнецк Кемеровской облости.

5 ноября 1963 года был призван на службу в армии г. Новокузнецка. Был направлен на службу в г. Нечинск Читинской облости. Прослужив 8 месяцев, в 1964 году поступил учиться в Саратовское высшее военное комадно-инженерное училище. Закончив училище, 1 июля 1969 году, получив звание «лейтенант», был направлен для прохождения дальнейшей службы в группу Советских войск в Германию, где проходил службу с 1969 по 1974 год. После истечения срока службы за границей, в 1974 году звании «капитан» был направлен, по замене, для прохождения службы в Забайкальский военный округ г. Чита, где прослужил до 1978 года. В 1977 году получил звание «майор».

В июне 1978 году поступил на учебу в Военно артиллерийскую академию г. Ленинград, на факультет руководящего инженерного состава.

Закончив академию в 1980 году был направлен для прохождения службы в г. Кременчуг Полтавской облости (Украина) на полковничью должность – заместителя командира ракетной бригады по вооружению (главный инженер). В 1981 году получил звание «подполковник». В 1982 году был направлен для прохождения службы в Северную группу войск Польша, где проходил службу до 1986 года.

В ноябре 1986 года, был направлен  для прохождения службы в Казанское высшее командно-инженерное училище (г. Казань) на должность старшего преподавателя, где в феврале 1987 года получил звание «полковник».

В июне 1987 года, по служебной необходимости, был направлен на новое место службы, на государственный полигон Капустин Яр Астраханской в области, на должность заместителя начальника полигона по вооружению, где проходил службу до 1994 года.

В сентябре 1994 года уволился из Вооруженных сил по достижению предельного возраста службы. После увольнения еще 2 года работал преподавателем по переподготовке войск на полигоне Капустин Яр.

В 1996 году переехал на постоянное место службы в г. Саратов. После переезда сразу начал работать в Саратовском высшем командно-инженерном училище, которую заканчивал сам в 1969 году, в должности заведующего кабинетом инженерной графики, продолжая подготовку будущих офицеров. В 2003 году училище было ликвидировано. С 2004 года работал в 529 Военно-стрелковом управлении Министерства обороны РФ, в должности заведующего административно-хозяйственной частью управления, где продолжает работать по сегодняшний день.

За время службы награжден 12 орденами и медалями. Наиболее важные из них:

1.Орден «Красная звезда» в 1985 году, за освоение нескольких комплексов ракетного вооружения.

2. «Золотой знак» Общества польско-советской дружбы, 1986 год.

3. Медаль За отвагу на пожаре» (Польской народной республики) за оказание помощи в тушении крупных лесных пожаров.

4. Памятный знак «Участник ликвидации США-СССР» за участие в ликвидации ракет средней дальности, согласно договора ОСВ-2 1987-1989 г.г.

5. Медаль «Союза свободной немецкой молодежи» ГДР «ДРУЖБА» 1972 год.

6. Медаль «100 лет Российским профсоюзам» 2006 год, за активное участие в работе профсоюзов.

На сайт Ибресинского района

429715 Чувашская Республика, д.Андреевка, ул. Молодежная, д. 1