Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://gcheb.cap.ru/ 

Объединение городов Чебоксары и Новочебоксарск

 

2 марта 2008 года жители городов Чебоксары и Новочебоксарск высказали свое мнение по вопросу объединения двух городов.

«Согласны ли Вы на объединение города Чебоксары и города Новочебоксарск в один городской округ – город Чебоксары?» - так звучал вопрос, поставленный на голосование.

 

16.01.2008

Вопрос объединения городов – это стратегическая задача

Объединение городов Чебоксары и Новочебоксарск несет целый ряд преимуществ и позволит решить важнейшие задачи. В результате появления крупнейшего за всю историю Чувашии мегаполиса будет создана общая транспортная инфраструктура. Немаловажен тот факт, что значительная часть населения Новочебоксарска, который изначально назывался городом-спутником, ежедневно ездит на работу в Чебоксары. И для них будет существенной помощью тот факт, что стоимость проезда на автобусах, а в перспективе и на троллейбусах будет равна общегородской, то есть существенно ниже, чем сейчас.

Общие коммуникации позволят эффективнее и гораздо оперативнее решать появляющиеся проблемы.

А самое главное, Чебоксары с мощным научно-техническим, инновационным и производственным потенциалом, и Новочебоксарск, являющийся одним из крупных энергетических, химических и строительных центров в Поволжье, сегодня используют эти потенциалы не в полной мере.

Так, с точки зрения распределения федеральных бюджетных инвестиций российские города-миллионники ежегодно получают по 1 миллиарду рублей из федерального бюджета на строительство дорог и развитие транспортных коммуни­каций. В продолжение субсидирования городов-миллионников Правительство России приняло решение о выделении городам с численностью от 500 тысяч до миллиона человек до 500 млн. рублей на дорожное строительство. В связи с этим сегодня города Чебоксары и Новочебоксарск не имеют возможности участвовать в конкурсном отборе на право получения значительных финансовых средств из федерального бюджета. Уже в 2007 году столица недополучила более 150 млн. рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог и строительства дорожных развязок, и так как в дальнейшем практика выделения денег будет продолжаться, то город недополучит за трехлетний период около 500 млн. рублей. А это очень большие деньги, которые должны реализоваться в конкретные и жизненно необходимые объекты общественной инфраструктуры.

Более того, крупные города вызывают гораздо больший интерес у солидных и надежных инвесторов. Объединение по сути уже давно очень тесно связанных друг с другом городов позволит привлечь значительные инвестиционные ресурсы для дальнейшего обустройства великих Чебоксар.

Объединение двух городов позволит повысить качество жизни горожан до уровня европейских стандартов через создание комфортных условий жизни и максимально благоприятных условий для экономической деятельности: цивилизованных условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций.

В связи с вышесказанным, вопрос объединения городов – это стратегическая задача, решение которой позволит снять целый ряд насущных проблем.

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика