Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Формирование комфортной городской среды. Чебоксары

Город Чебоксары присоединился к реализации Федерального проекта по благоустройству территории городского округа. Приоритетный проект  «Формирование комфортной городской среды» разработан Минстроем РФ по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам и включает 2 направления: 

  • «Формирование современной городской среды»;
  • «Благоустройство мест массового отдыха населения (парков, скверов)».

Проект реализуется с 2017 года и основан на 5 принципах:

Принцип 1. Общественное участие 
  Общественное  участие должно быть обеспечено на всех этапах реализации программы, в том числе: 
- общественная комиссия, состоящая из представителей активных жителей, бизнеса, архитекторов, партий и т.д., должна контролировать ход программы и принимать работы; 
- все концепции, дизайн-проекты, программа, правила благоустройства обязательно подлежат общественному обсуждению;
- видеоотчет по всем этапам программы. 

Принцип 2. Системный подход к городской среде 

В региональной программе устанавливаются ключевые принципы и подходы к развитию комфортной городской среды, перечень обязательных и дополнительных работ при благоустройстве дворов. 
Муниципальная программа разрабатывается на основе региональной программы. В муниципальной программе должны быть установлены нормативные расценки на работы, проведена синхронизация с планами капитального ремонта и т.п. Обязательно должны быть утверждены новые правила благоустройства, где будет четко разграничена ответственность за содержание объектов благоустройства, определены критерии содержания объектов недвижимости для их собственников. 

Принцип 3. Все начинается с дворов
 
Субсидия должна быть распределена следующим образом: 
- не менее 2/3 объема средств подлежит направлению на софинансирование мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов; 
- 1/3 объема средств подлежит направлению на софинансирование иных мероприятий (благоустройство наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования населенного пункта (центральная улица, площадь, набережная и другие). 
Двор включается в программу только по инициативе жителей. 

Принцип 4. Современные общественные зоны 

При очередности выполнения мероприятий и определения состава работ по обустройству общественного пространства учитывается мнение граждан. 
 Лучшие реализованные проекты будут отправлены в Минстрой РФ для участия в конкурсе. 

Принцип 5. Личная ответственность 

Глава субъекта подписывает соглашение, в котором обязуется выполнить все принципы программы на территории субъекта. Субъект также обязан принять закон об ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства и плохое содержание своей недвижимости, то есть каждый собственник недвижимости обязан содержать ее в надлежащем порядке.

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика