Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Природа и природные ресурсы

Наш Шумерлинский район волею судьбы расположился в уникальном месте: где внедрились друг в друга две ландшафтные зоны. Зона таежных и зона широколиственных лесов пересекаются здесь, образовав местами смешанные леса. К тому же по Суре к ним примыкает степная зона. Это и обусловило разнообразие природы в районе.
     Территория района занимает 104738 га, в том числе земель лесного фонда – 69359 га, водного фонда – 305 га, населенных пунктов – 11122 га, промышленности, транспорта и связи – 1358 га, сельскохозяйственных предприятий и граждан – 22505 га. Из земельного фонда района 26289 га сельскохозяйственных угодий, пашни – 19283 га.
     По территории района протекает река Сура, через которую в 1999 году проложен понтонный мост, соединяющий Чувашию с Нижегородской областью.
     Здесь берет начало река Цивиль. Имеются значительные запасы песка, глины, торфа. В группе озер и болот «Ургуль», являющейся памятником природы, водится выхухоль, растет водяной орех (рогульник плавающий) и гнездуются околоводные и водоплавающие виды птиц.
     Памятниками природы являются также торфяные болота «Большое Сосновое» и «Междудорожное», где произрастают багульник, мирт и голубика.
     Для воспроизводства и охраны всех видов охотничьих животных создан Кумашкинский государственный охотничий заказник, который является особо охраняемой природной территорией.


 
  
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Система управления контентом
429122, г.Шумерля, ул.Октябрьская, д.24
Телефон: 8(83536) 2-13-15
Факс: 8(83536) 2-29-59
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика