Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Порядок хранения оружия и его транспортировка

Хранение оружия разрешается лицам, получившим в установленном порядке разрешения на его хранение и ношение.

Оружие и патроны к нему должны храниться в местах постоянного проживания владельца, в условиях обеспечивающих его сохранность (металлических сейфах, шкафах с надежными запорами), безопасность хранения и исключающих доступ к нему других лиц. Запрещается передавать оружие другим лицам без разрешения ОВД.

В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Транспортировка оружия осуществляется владельцем в чехле, в разряженном состоянии при наличии разрешения на его хранение и ношение.

Без разрешения органа внутренних дел можно транспортировать оружие в пределах того субъекта Российской Федерации, где оно поставлено на учет. Кроме того, разрешение на транспортирование не требуется владельцам гладкоствольного, длинноствольного оружия, приобретенного в целях самообороны без права ношения. При наличии на руках у владельца охотничьего или спортивного оружия документа, подтверждающего его право на добычу объектов животного мира или на участие в спортивных мероприятиях, разрешение на транспортирование оружия не требуется.            Что касается владельцев газового оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения для его транспортирования в другой субъект РФ, необходимо в органах внутренних дел по месту регистрации получить разрешение  на транспортирование оружия. В разрешении на транспортирование указываются виды (типы) перемещаемого оружия, данные лицензии (разрешения), а также маршрут следования (от начала следования до конечного пункта).       

Срок действия данного разрешения – один месяц.

Хранение оружия и патронов гражданами и юридическими лицами Российской Федерации, в местах временного пребывания, должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих  доступ к нему посторонних лиц.

В случаях выявления нарушения гражданином установленных правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются органом внутренних дел до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия граждане вправе повторно обратиться за их получением по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.

 

Система управления контентом
428000, город Чебоксары, улица Шевченко, дом 23. E-mail:umvd21@mvd.ru (Заявления, обращения и запросы граждан, поступившие по данному электронному адресу не рассматриваются)
Телефон: (8352) 24-20-01
Факс: (8352) 62-02-74
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика