Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

О творчестве Н.В.Овчинникова

Начало творческого пути Николая Васильевича приходится на вторую половину 40-х годов – послевоенный период жизни страны. В эти годы его. как и других деятелей культуры, глубоко волновали те задачи, которые стояли перед Отечеством. Художник стремился передать в своих полотнах радость Победы и мирного созидательного труда.
Величайшие события времени – подвиги человека в освоении космического пространства, полет нашего земляка А.Г. Николаева в космос – глубоко взволновали Н.В.Овчинникова, вдохновили его на создание новых произведений. В творчестве художника начинается новый этап, рождается космическая тема. В серии картин «Здравствуй, Земля!», «В семье советских космонавтов» и «На родине. Свадьба в Шоршелах» - умение точно выражать дух, национальные характеры.
В полотне «Здравствуй, Земля!»художник подошел к решению необычной темы по-новому. В композиции зритель видит высокое небо, землю с низким горизонтом. Фигура Андрияна Николаева вырисовывается как бы на фоне облаков: сын Земли, победив трудности в космосе, вернулся на родную Землю. Только что сорванные полевые цветы в руке космонавта, светлая улыбка на его лице, подчеркивающая радость победы, придают картине праздничный характер.
В многофигурной сложносюжетной картине «На родине. Свадьба в Шоршелах» автор показывает прием космонавтов А.Г.Николаева и В.В.Терешковой в Чувашии. Героев космоса встречают по народному обычаю – хлебом и солью, домашним пивом и цветами. Богатый яркий колорит полотна, улыбающиеся лица людей создают приподнятое настроение и торжественную обстановку. Героям, побывавшим в космосе, здесь, в небольшом уголке земного шара, радостно и уютно.
В этих двух произведениях – апогей развития таланта автора. Он выступает в них как художник, мастерски владеющий законами композиционного строя, рисунка, цветового сочетания, как художник, глубоко понимающий жизнь народа, его национальный характер, как живописец, искренне преданный реалистическому направлению в искусстве.
Н.В.Овчинников с самого начала пути в творчестве уделяет исключительное внимание изображению человека. Им создана целая галерея портретов.
В 70-х годах он выступает как один из первых организаторов творческих бригад художников в республике.
Николай Васильевич – один из тех, кто создавал художественно-графический факультет в Чувашском государственном педагогическом институте имени И.Я.Яковлева, единственного в то время в стране, он – один из первых организаторов художественных выставок «Большая Волга».
В творческой деятельности Н.В.Овчинникова особое место занимает историческая тема. В ней он, как ни в каком другом жанре изобразительного искусства, строго придерживается традиций классической живописи. Здесь он – ученик не только русских передвижников, но и Императорской Академии художеств. В последние годы художник пристальное внимание обращает известным и великим личностям. В их ряду Н.Я.Бичурин, А.С.Пушкин, И.Я.Яковлев и др.
Таким образом, многие произведения Николая Васильевича в развитии реалистического искусства выступают как фундаментальное, цельное творение.

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
429570, г.Мариинский Посад, ул.Николаева, д.47
Телефон: 8(83542) 2-19-35
Факс: 8(83542) 2-19-35
TopList Сводная статистика портала