Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Положение района

Красночетайский район – западная часть Чувашской Республики, граничащий:

-  на севере – с Ядринским районом;

-  на востоке – с Аликовским районом;

-  на юге - с Шумерлинским районом;

-  на западе – с Пильнинским районом Нижегородской области.

Общая площадь района составляет 68 450 га, с севера на юг протяженность района составляет 35 км, с запада на восток – 45 км.

Леса на территории района занимают 22,8тыс. га, лесистость района – 33,8%. Сельскохозяйственные угодья на территории района занимают 32,5 тыс. га, из них пашня – 18,3тыс.га.

Основная водная артерия района – р. Сура, протекающая по территории района на протяжении почти 50км. Кроме р. Суры и ее притоков на территории района имеется более 50 озер.

Численность населения района на 01.01.2011 г. составляет 17,1 тысяч человек.

Район имеет довольно однородный национальный состав. Почти все деревни и села состоят из чувашей, исключением является д. Русские Атаи, но и здесь уже нет чисто русского населения: оно интенсивно ассимилируется.

По своим историко-этнографическим особенностям население района относится к верховым чувашам (вирьял), но при этом оно выделяется в особую, красночетайскую группу.

До 1917г. территория района входила в состав Курмышского уезда Симбирской губернии исостояла из вослостей – Курмышской с центром в с. Красные Четаи и Атаевской с центром в с. Штанаши.

Свой нынешний статус район получил с 1 октября 1927г.

В настоящее время территория района разделена на 10 администраций сельских поселений. В районе 70 населенных пунктов, в основном все они дореволюционного происхождения. В советский период в районе возникли деревни: Красный Яр (1917г.), Липовка и Липовка-2я (1926г.), Дубовка (1927г.), Лоба (1928г.), Пчелка (1935г.), д. Березовка (1930г.)

Район имеет сельскохозяйственную направленность развития производства.

Транспортные перевозки в районе осуществляются автомобильным транспортом по основным автомагистралям:

-   республиканского значения «Сура», «Сура – Старые Атаи – Новые Атаи» и «Николаевское – Кузнечная»;

-   местного значения.

По автомагистрали республиканского значения «Сура» райцентр связан с центром республики и другими районными центрами.

Пассажирские перевозки осуществляет Шумерлинское ПАП. В районном центре с. Красные Четаи имеется автостанция, в других сельских поселениях района имеются крытые остановочные пункты.

Источниками водоснабжения поселений района служат подземные воды. По бактериологическим показателям воды из артскважин отвечают требованиям ГОСТа “Вода питьевая», из шахтных колодцев не отвечает. Централизованная система канализации существует только в районном центре.

 Электроснабжение осуществляется от системы “Чувашэнерго” через понизительные подстанции “Красночетайская”-110/35/10кв и «Староатайская» - 35/10кв. Распределительная сеть выполнена на напряжении 10кв, надежность электроснабжения не отвечает современным требованиям.

Через территорию района проходит магистральный газопровод высокого давления Ямбург-Тула, от которого проложен газопровод-отвод до ГРС с. Красные Четаи для газификации западной и центральной части района.

Газификация восточной части осуществляется от АГРС «Большие Атмени».

 

Информационное наполнение сайта:
сектор информационных ресурсов администрации Красночетайского района

 

           

 

 

Система управления контентом
429040, с. Красные Четаи, пл.Победы, д.1
Телефон: 8(83551) 2-16-61
Факс: 8(83551) 2-16-76
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика