Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Григорьева Дарья Никитична

Д. Н. Григорьева родилась 4 марта 1913 года в деревне Черепаново.

В двенадцать лет осталась без матери. В семье было трое малолетних детей, и все женские тяготы в хозяйстве легли на плечи старшей дочери - Даши. Ей пришлось оставить школу. Дома она все делала сама: ухаживала за скотиной, топила печку, трудилась в огороде.

В 1936 году Дарья Никитична вышла замуж за В. Г. Григорьева, уроженца деревни Орауши Вурнарского района. Молодожены вскоре выехали на работу в Белоярский район Свердловской области. Д. Григорьева начала трудиться в Хромцевском совхозе. Первое время – поваром.

Когда началась война, большая тяжесть легла на плечи женщин. Они сами пахали, сеяли, убирали урожай. Дарья Никитична тогда стала трактористкой.

После Победы над гитлеровской Германией она снова начала работать поваром. За добросовестное отношение к своим обязанностям не раз удостаивалась благодарностей.

Но потом решила испытать себя дояркой. Ее приняли на ферму центральной усадьбы. С первых дней на новом месте она показывала пример ударного, дисциплинированного труда. И результат не замедлил сказаться. По итогам 1950 года ее удои превысили 5000 кг молока от каждой фуражной коровы! За время же работы на ферме она надоила более полутора миллиона килограммов молока! Небывалые показатели в хозяйстве.

Наша землячка всегда отличалась большим трудолюбием, скромностью и простотой, в то же время являлась истинной наставницей молодежи.

Добросовестный труд Д. Григорьевой неоднократно отмечался Почетными грамотами, благодарностями, ценными подарками. Она была постоянной участницей Выставки достижений народного хозяйства СССР. Ее имя в 1961 году занесено в Книгу почета Свердловской области. А в марте 1966 года за достигнутые успехи в увеличении производства и заготовок молока нашей землячке присвоено звание Героя Социалистического Труда.

И после ухода на пенсию Д. Н. Григорьева долгое время продолжала делиться своим опытом с молодежью, являясь для них истинной трудовой героиней.

Умерла она в возрасте 88 лет – 19 февраля 2001 года – у себя на родине.

 

Информационное наполнение сайта:
сектор информационных ресурсов администрации Красночетайского района

 

           

 

 

Система управления контентом
429040, с. Красные Четаи, пл.Победы, д.1
Телефон: 8(83551) 2-16-61
Факс: 8(83551) 2-16-76
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика