Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

История ГДК г.Канаш

ИСТОРИЯ ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ г.Канаш

     В 1957 году строительно-монтажная контора  «Казтрансстроя» подарила городу Дворец культуры  ВРЗ.  И новый 1958 год  вагоноремонтники вместе со строителями встретили в ДК. Дворец был великолепен. Кинозал на 530 мест с оборудованной по последнему слову техники сценой, малый зал на 240 мест, спортзал, библиотеку с книгохранилищем, комнаты и кабинеты  политпросвещения, кружки художественной самодеятельности, биллиардную, планетарий и другие помещения для культурного отдыха.

В предъюбилейные дни в честь 50-летия Октября в ДК ВРЗ открылся музей истории вагоноремонтного завода. На одном из шести стендов фотографии и исторические  документы воспроизводили годы строительства и становления ВРЗ. Заботливыми руками учащихся под руководством  мастера  Ф.Мотонаха  был сделан макет бронепоезда «Комсомол Чувашии». В  те года на сцене ДК проходило немало интересных  тематических вечеров,  как и сегодня работали  танцевальные и музыкальные кружки. Заслуженной популярностью пользовался духовой оркестр вагоноремонтоного завода. С 1949 года бессменным руководителем являлся бывший слесарь  литейного цеха Н.Л.Барсуков.  К 50-летию Октября этот оркестр заслужил 35 грамот и дипломов, в том числе  Почетную грамоту министерства культуры СССР. Дворец культуры способствовал  духовному  и нравственному отдыху горожан. Совершенствуются  формы и методы по организации досуга.

 Центром культурно-досуговой деятельности по-прежнему является  Дворец культуры,  который  в 1994 году перешел на баланс администрации г.Канаш. 

 В успешную работу Дворца, в становление и  развитие  самодеятельных коллективов большой вклад внесла Директор ДК ( ) отличник кинемотографии, заслуженный работник  культуры  ЧР р.В.Ивуленок. Она неустанно вела большую работу с молодежью, организовывала для них различные лекции, встречи,  беседы,  вечера, дискотеки.  И после ухода на заслуженный отдых,  организовала и возглавила  в 1998г. клуб ветеранов, и при нем организовался хор. В 2001 году Министерством культуры ЧР хору присвоено почетное звание народного коллектива. Большую роль в подготовке хора сыграли хормейстеры А.А.Егорова, М.С.Николаев, концертмейстер В.Н.Кириллов.

  Популярен в городе и народный духовой оркестр ДК. Без него трудно представить праздник в честь Дня Победы и Дня железнодорожников. Оркестр моложе города  всего на 10 лет. У его истоков стоял заслуженный работник  культуры ЧР Н.Л.Барсуков, его дело затем продолжил Почетный железнодожрожник, заслуженный деятель «Музыкального  общества ЧР» А.П.Клоков. Сейчас оркестром руководит М.Х.Хисамов.

 В то время были популярны ансамбль «Ретро», ансамбль народного танца «Русские узоры»,  вокальный  ансамбль «Россияночка» .

Администрация ДК из в года в год  совместно с другими учреждениями культуры, образования, социальной защиты населения проводит немало интересных мероприятий. В ДК часто выступают солисты чувашской эстрады, коллективы чувашского государственного ансамбля песни и танца, Чувашского Академичесткого драматического театра,  театр юного зрителя.

    В 2000 году во Дворце культуры  открылись новые кружки-  чувашский драматический  кружок, позднее он стал называться народный чувашский театр «Самраклах»;  шахматно-шашечный клуб для детей и подростков, клуб «Ди-джей» проводил дискотеки для молодежи.  Большой вклад в развитие Дворца культуры внесла Бурлакова В.А..-была директором с 2002-2011 год. Открылись новые кружки- молодежный театр «Грани»,  студия ростовых кукол «Шляпа»,  молодежный клуб «Диспут», эстрадная студия «Подснежник».  Она сделала реконструкцию внутренних помещений, косметический ремонт кабинетов для кружков.  При ней вновь заработал Летний парк ГДК.  Чувашский хор «Канаш» защитил звание «народный».

                                                                                                                           художественный руководитель ГДК

Система управления контентом
429330, Чувашская Республика, город Канаш, проспект Ленина, д. 28, тел. (83533) 2 – 32 – 60
Телефон: (8-835-33) 2-33- 42
Факс: . (835-33) 2-33-42
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика