КУ ЦЗН города Чебоксары Министерства труда и социальной защиты ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Размеры и сроки выплаты пособия по безработице

Виды гарантированных социальных выплат безработным гражданам:

  • пособия по безработице, которое предоставляется ежемесячно при условии соблюдения условий и сроков перерегистрации в качестве безработного;
  • стипендии в период профессионального обучения, переобучения и повышения квалификации по направлению центра занятости при условии успеваемости и регулярного посещения занятий;
  • материальной помощи при условии утраты права на пособие по безработице в связи с истечением  периода его выплаты, либо в течение периода профессионального обучения по направлению центра занятости.

 

Государственная услуга по выплате пособия по безработице предоставляется гражданам с первого дня признания их безработными.

 

Размер и сроки выплаты пособия по безработице зависят от:

-    величины средней заработной платы, исчисленной за последние три месяца по последнему месту работы;

-    стажа работы в течение 12 месяцев, предшествовавших признанию Вас безработным;

-    причины увольнения с последнего места работы.

 

Выплата пособия по безработице может быть прекращена, приостановлена, продлена или снижен его размер.


Размер пособия по безработице не может превышать максимальную величину и быть меньше минимальной величины, устанавливаемых ежегодно Правительством Российской Федерации. 

Основание: ст. 33 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".


На 2019 год минимальная величина пособия по безработице устанавливается в размере 1500 рублей, максимальная – 8000 рублей. Для признанных в установленном порядке безработными граждан предпенсионного возраста минимальная величина пособия по безработице устанавливается в размере 1500 рублей, максимальная - 11280 рублей.

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 15.11.2018 N 1375 "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год"

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика