Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

15 февраля - Всемирный день православной молодежи

Всемирный день православной молодежи отмечается с 1953 года, когда состоялась Первая генеральная ассамблея Всемирного православного молодежного движения, получившего название "Синдесмос". В конференции приняли участие около 50 участников различного этнического происхождения: русские, сербы, финны, грузины, румыны, сирийцы, индусы. Некоторые из них были официальными представителями, но большинство - просто частными лицами. Основная часть работы была посвящена созданию постоянной организации православной молодежи. Первыми секретарями, работающими в частично занятом режиме в штаб-квартире в Париже, стали Иоанн Мейендорф, являющийся в то время преподавателем Свято-Сергиевского богословского института, а также живущий в Париже молодой серб Марко Маркович. Целью Синдесмоса, как указывается в документе, явилось:

"Служение Православной Церкви, а также ее молодежи и молодежным движениям через сохранение контактов между православными молодежными группами разных стран, через организацию международных православных молодежных встреч и лагерей и через возможно более широкое распространение методов православной молодежной работы".

Сегодня "Синдесмос" объединяет 126 молодежных организаций в 46 странах. Основными мероприятиями, проводимыми организацией, являются международные семинары, лагеря и летние школы, на которых православная молодежь из разных стран знакомится, учится, делится опытом организации своих движений, сплачивается.

15 февраля, в День православной молодежи, молодежь православных приходов в разных странах мира проводит встречи со священнослужителями, посещает больных, устраивает концерты, викторины, выставки и спортивные состязания. Как правило, в центре этих событий – проблемы отношения молодежи к православной вере.

Для молодых россиян этот день стал "красным" в календаре лишь с 2002 года, когда Патриарх Алексий II выпустил соответствующее положение об учреждении "Российского дня православной молодежи". В 2002 г. состоялась учредительная конференция общественной организации "Всероссийское Православное Молодежное Движение". Начиная с 2002 гг., в России ежегодно проходят молодежные съезды и конференции, приуроченные к празднику, а также крестные ходы.

В России этот праздник, по традиции, начинается с Божественной Литургии в храме Христа Спасителя, на которой присутствуют представители православных молодежных движений и организаций.

День православной молодежи не является альтернативой Дню святого Валентина, который отмечается накануне, 14 февраля (прежде всего в католическом мире), как День влюбленных всего мира. Этот праздник, ставший уже более народным, даже светским, чем церковным, сопровождается дарением влюбленными друг другу так называемых "валентинок" - подарков в виде сердца с нежными признаниями. Это связано с тем, что молодой епиcкoп Теpни Валентин, живший в 3-м веке, оказывал юным влюбленным особое расположение - пoмoгал пиcать пиcьма c пpизнаниями в любви, миpил находившихся в ссоре, даpил цветы мoлoдым cупpугам. Также он тайно венчал воинов pимcкого импеpатopа Юлия Клавдия II, не пoзвoлявшего coлдатам импеpcкиx легиoнoв влюблятьcя и женитьcя, за что - по легенде - и был казнен. В этот день, который в некоторых странах именуется "днем друзей", принято осуществлять помолвки и венчаться. Влюбленные в этот день чаще всего идут в ресторан или в кафе, чтобы провести вечер вдвоем и загадать желание.

Система управления контентом
429430, г.Козловка, ул.Ленина, д.55
Телефон: 8(83534) 21-2-15
Факс: 8(83534) 2-12-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика