Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Сведения об образовательной организации

 Чебоксарское училище олимпийского резерва начинает свою историю с 1983 года, когда приказом Министерства просвещения Чувашской АССР 1 сентября 1983 года в Чебоксарах на базе средней школы № 32 была открыта средняя общеобразовательная школа-интернат спортивного профиля. Созданию ШИСП предшествовали высокие спортивные результаты по плаванию, благодаря успешному функционированию с 1972 года специальных классов при средней школе №32 г.Чебоксары. Учащиеся занимались в ДЮСШ Чувашского областного совета ДСО «Спартак», входящей в те года в число 10 лучших спортивных школ СССР по результатам работы.

Для работы созданных спортивных отделений по лёгкой атлетике, плаванию, боксу, велоспорту, вольной борьбе, конькобежному спорту и гимнастике были привлечены ведущие тренеры-преподаватели республики. Первым директором нового учебного заведения стал Владимир Фадеевич Цветков – заслуженный учитель РСФСР.

            Чебоксарское училище принадлежит к числу первейших УОР России, которые  были  созданы в 1989 году путем реорганизации школ-интернатов спортивного профиля по распоряжению Госкомспорта СССР и Госкомитета СССР по народному образованию «О преобразовании школ-интернатов спортивного профиля в училища олимпийского резерва с целью обеспечения подготовки резерва сборных команд страны».

          С 1983 года 16 учащихся и выпускников училища приняли участие в Олимпийских играх, 6 спортсменов – в Сурдлимпийских играх. Они принесли стране 1 серебряную, 3 бронзовые олимпийские медали, а также 2 золотые, 4 серебряные медали Сурдлимпийских игр. Среди олимпийских призеров учащиеся и выпускники УОР: Иванова Олимпиада - серебряный призер XXVIII Олимпийских игр (спортивная ходьба); Калентьева Ирина - бронзовый призер XXIX Олимпийских игр (маунтинбайк); Петрова-Архипова Татьяна – бронзовый призер XXX Олимпийских игр (марафон); Ефремова Лилия - бронзовый призер XX зимних Олимпийских игр (биатлон); Ефремов Михаил – победитель и серебряный призер XXI Сурдлимпийских игр (бадминтон); Павлова Алена - победитель и серебряный призер XXI Сурдлимпийских игр (бадминтон); Седова Анастасия – серебряный призер XXI Сурдлимпийских игр (бадминтон); Пакин Иван – серебряный призер XXII Сурдлимпийских игр (легкая атлетика).

По итогам Всероссийского смотра-конкурса среди училищ олимпийского резерва в 2003 году Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре и спорту Чебоксарское училище олимпийского резерва награждено дипломом 1 степени. В 2004 и 2005 годах училище становилось лауреатом Всероссийского смотра-конкурса среди спортивных школ и училищ олимпийского резерва на лучшую постановку работы по подготовке спортивного резерва.

За высокие заслуги в области спорта, за многолетнюю работу по использованию принципов и идеалов олимпизма, воспитание спортсменов в духе благородства и высокой нравственности, училище получило престижную награду Олимпийского комитета РФ и комитета  «Фэйр-Плэй».

       В настоящее время в училище культивируется 13 видов спорта: легкая атлетика, тяжелая атлетика, бокс, велоспорт, спортивная гимнастика, стрельба из лука, вольная борьба, плавание, биатлон, дзюдо и самбо, 3 дополнительных вида спорта.

В училище обучаются учащиеся 8-9 классов по программе общеобразовательной школы и студенты 1-4 курсов по специальности «Физическая культура». В настоящее время в училище обучаются 238 учащихся и студентов, из них 1 заслуженный мастер спорта России, 7 мастеров спорта России международного класса, 17 мастеров спорта России, 86 кандидатов в мастера спорта. В состав сборных команд России по видам спорта включены 60 учащихся и студентов училища.

Учебно-тренировочную работу с обучающимися училища ведут более 50 ведущих тренеров республики, из них многие имеют звание "Заслуженный тренер России" и «Заслуженный тренер Чувашской Республики».

В училище созданы все условия для совершенствования спортивного мастерства, предусматривающие ежедневные двухразовые учебно-тренировочные занятия, учебу по общеобразовательным и спортивным дисциплинам, медицинское обслуживание, трехразовое питание, проживание в общежитии.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика