Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Лариса Михайловна Тимушева, поэтесса, директор Сурского (Ульяновская область) историко-краеведческого музея - "ПО ДОРОГАМ ВСЕЛЕННОЙ"

 

 

ПО ДОРОГАМ ВСЕЛЕННОЙ

О Нарышкине нашем говорить с вами буду

Ч а с т ь  I.  М А Г И Я  В Е Ч Н О С Т И

(Н.В.Н а р ы ш к и н  и  е г о  к н и г и)

 

Дорогие друзья! Всем понятно, откуда

Беру силу стихов, что приходит ко мне!

О Нарышкине нашем говорить с вами буду,

О красивой, счастливой и яркой судьбе!

С нами рядом всегда драгоценнейший Друг,

Прославляющий Правду России!

Он спасает людей от невзгод и от мук,

Дарит с книгами вечную силу!

От общения с ним благородно блестит

Та душа, что была в заблужденье,

Золотистой каймой ювелирно расшит

Новый день стихотворного пенья!

Много славных минут провожу рядом с ним,

Когда книги его я читаю.

Признаюсь, что в России горжусь только им

И любовью его охраняю!

 

Охранять я советую так же и вам

Этот клад дарованья Вселенной!

Прошу верить моим откровенным словам

И Нарышкина речи нетленной!

О моем знакомстве с русским православным писателем Н.В.Нарышкиным мне хотелось бы сказать особо: как будто пожали друг другу руку, когда еще в 1996 году, работая в редакции газеты «Сурская правда», я прочла его лучисто-солнечное произведение «Ода Суре», каждая буковка которого красочно сопровождала меня в дружеском путешествии по священным местам Околосурья, пропитанным богатым ароматом изумрудных лугов. Ласково поговорив с каждой травинкой и листочком, нежно приласкав сизо-зеленые кудри плакучей ивушки, что склонилась низко своим телом к зеркальным водам славной Суры, по-соловьиному воспетой добрым волшебником Николаем Васильевичем, я получила огромное наслаждение, широко распахнувшее окно моей души в творческий мир любимого писателя-земляка, подарившего возможность не только свободно плыть по вечному течению Жизни, но и, гармонично воспринимая все ее повороты, быть очарованной каждым мгновением чудотворного Бытия. Кто близко общается с Николаем Васильевичем, давно убедился в том, что лучшего психолога не бывает. Все его советы, наставления, а также мысли, отраженные в творчестве, являются возвышенно исцеляющими.

Я благодарна Силе, что дается свыше,

Любви, которой дышит и живет Нарышкин,

И той энергии, что движется вперед

В твореньях Космоса, чем действует народ.

Склоняю низко голову к земле:

Ромашки шепчут неустанно мне

О жизни вечной и легендах дня,

И о Любви, что вновь зовет меня вдаль!

Я не только благодарна, но и восхищена той Божественной Силой, которая дает возможность через творчество Николая Васильевича хорошо видеть и чувствовать все тонкости восприятия окружающего нас мира, тем самым и выражается вся неповторимость русского православного писателя, являющегося великой гордостью Посурской земли.

Н.В.Нарышкин—это уникальная творческая личность. Его талант и способность успешно двигаться вперед в целях возрождения русской духовности всегда будут нужны людям Великой России!

В своих произведениях Николай Васильевич раскрывается перед читателем полностью, излучая всю гамму цветоносной радости, исходящей из могучей земли родной Державы и нисходящей из огромных небесных просторов. Николай Васильевич учит нас дышать полной грудью, источая в каждое ее мгновение чудотворную силу Любви, и никогда не забывать о том, что каждый из нас является Божественным Великолепным Проявлением Жизни.

Все книги Н.В.Нарышкина—это своеобразный музей живых экспонатов, среди которых даже мелодичный полет маленькой букашечки, размашистый прыжок пучеглазой лягушки-квакушки, душистое пение белоствольной красавицы березки или просто легкое дуновение осеннего ветерка оставляют теплый неизгладимый след и в сердце, и в сознании человека, духовную струнку которого Николай Васильевич умело и возвышенно может задеть своим соловьиным пением так, что впоследствии читатель его произведений сам становится героем будущей книги писателя.

 

Духом верной Любви

Он народ зарядил,

Золотую одежду

По размеру всем сшил!

И Божественный Свет

Излучая всегда,

На вопросы ответ

Дарит нам навсегда!

Свои мысли менять

Никогда не желает.

Мы готовы принять

Все что он охраняет!

Принимая душой,

Принимая всем сердцем,

Дышим вечной весной,

Приоткрыв свою дверцу

              В мир Любви!

В Священном Писании говорится: «Блажен, кто помышляет о бедном и нищем! В день бедствия избавит его Господь. Господь сохранит его и обережет ему жизнь; блажен будет он на земле». Отрадно, что все эти слова можно отнести к нашему Другу—Николаю Васильевичу, возвращающему через себя в сегодняшнее общество самое главное, забытое, совершенно необходимое для нас понятие—благотворительность, которая занимает в жизни православного писателя непременное и важное место: все свои труды он нам дарит. Не это ли счастье—держать в руках книгу Н.В.Нарышкина?!

По-настоящему с творчеством Н.В.Нарышкина я познакомилась в библиотеке (сейчас его книги имеются почти во всех библиотеках Посурского края, а также во многих библиотеках крупных городов России): все его произведения прочитала на одном дыхании. Подобного не встречала нигде! Я была счастлива тем, что Россия обрела хозяина Великого Будущего человечества, через которого на нашу землю поступает необходимая информация о Вселенной! Будучи словесным ювелиром и великим мастером своего дела, Николай Васильевич, тщательно перерабатывая эту информацию, обтачивает ее до тонкости и уже в доступном виде преподносит каждому из нас.

...Он все духовное берет

В Святых Чудеснейших местах!

И крыльев верный его взмах—

Широкий, легкий и просторный!

Он движется всегда проворно,

Надежду возложа на нас...

Если ты, дорогой читатель, уже знаком хотя бы с одним из многогранных трудов Николая Васильевича, то можешь считать себя верным его другом. Да-да! Иначе и быть не может! Ведь через его произведения вы уже заходите в гости к Николаю Васильевичу. А от этого доброго волшебника, как вы потом убедитесь сами, идти уже никуда не хочется, потому что в теплом общении с ним вы найдете ответы на все волнующие вас вопросы, так как каждая его книга обладает огромной магической силой исцеления не только души, но и тела. Его творчество включает в себя все: и мощную энергетику, рассчитанную на все человечество, положительно воспринимаемую из Космического пространства, и великую Силу Любви, нисходящую с Небес, являющуюся непобедимым оружием против зла, и непревзойденный талант красноречия, и чудодейственное дыхание цветущей Вечности...

Творчеству подвижника Святой Руси Н.В.Нарышкина я посвятила очень много своих стихов. Казалось бы, есть всему предел: словарный запас должен быть давно исчерпан; но до сих пор льются и льются золотым дождем отзывы о святых деяниях Великого писателя, заменившего в одном лице и Пушкина, и Толстого, и Есенина, и Лермонтова.

Выдающихся людей

Высоко Отчизна ценит!

Славной Родине своей

Христианин не изменит!

Православным сохранить

Пожелаю эту Силу,

Свято Родину ценить,

И тогда не будет хилым

По размеру и любви,

За которую в ответе,

Кадышанский шаг судьбы

В золотистом ярком свете!

Во всеобъемлющем мире Любви творчество Н.В.Нарышкина действительно ни с кем не сравнимо. Искусно-красноречиво льется свет нашего писателя-земляка на поля для духовного хлеба! Эта пища очень нужна людям! Без нее человечеству не прожить!

Николай Васильевич!

Каждой буковке Вашей—поклон

И простор для свободы летящей!

Ваши книги—как в церкви канон

В днях мирских и Любви настоящей!

Буду много о Вас я писать,

Пусть читают людские сердца!

Стыдно жить на Земле и не знать

О могуществе Силы Творца!

Мир Н.В.Нарышкина (Махотина)—это богатейшая святая Энциклопедия Вечной Жизни. Амвонные речи подвижника Святой Руси благотворно действуют на человеческую душу: сердце ли сжалось, тревога ли тяготит, тоска ли подкралась—нет лучшего в мире лекарства, чем напутствия и исповеди или просто дружеский разговор Николая Васильевича не только со взрослыми и молодежью, но и школьниками младших классов:

«...Родные детишки—

Девчонки, мальчишки!

С Богом живите!

Силой творите—

Чутким слухом,

Великим Духом!

Успехи ищите!

С любовью плывите!..

...Хочется, родные,

С вами быть!

Учить вас, дорогие,

Любить, ценить!..

...Целую, обнимаю

И книги вам дарю,

Своими называю

И искренне люблю!»

Вклад Н.В.Нарышкина в дело воспитания подрастающего поколения неоценимый! Его довольно простые, но мудрые слова обладают своеобразной магией, вселяют оптимизм в любую аудиторию:

«Приехав из Казани,

Стою сейчас пред вами

И с каждым откровенно

Хочу поговорить.

Пусть расцветет с годами,

Одарит нас цветами

Та Сила вечной жизни,

Которая творит!

Творит все эти встречи,

Где наши с вами речи

Всегда и всем полезны

И над землей парит

Сознанье. Вера наша

Пусть делается краше,

И слава новой жизни

О многом говорит!

Так будем же опрятны,

Доступны и понятны

Для матушки России,

Которая зовет

И дарит чудо-крылья,

И заменяет былью

Мечту, что управляет

И двигает вперед».

На каждой  встрече, потоком действующих магически свежих речевых волн умело завораживая публику, настежь открывая сердца людей, Николай Васильевич торжественно-лилово в каждом из нас освобождает место Любви и Доброте. Он говорит с той непобеждаемой силой, которая всегда зовет слушателя или читателя вслед за собой.

Растущая в наше время потребность человеческой души в духовном свете полностью компенсирует себя Божественной энергией, исходящей из великих трудов академика Нарышкина, стоящего на высшей ступени Российской культуры. В его произведениях нет ничего мертвого: все живет, цветет и дышит! Каждое слово Н.В.Нарышкина —это колокол, сияюще-праздничный звон которого слышен на всю Россию:

Я слышу звон колоколов России

В лучах звезды и в ярком свете дня!

Он всем желает рассказать о Сыне,

Которым восхищается Земля!

Идет Нарышкин—торжествует Русь!

Лицо родной Державы дарит Бог!

Его великими твореньями горжусь

И всем, что сделать для людей он мог!..

За период своей творческой деятельности, измеряющейся всего лишь шестью последними годами, Николай Васильевич стремительно погружается в страстный водоворот бурлящей Жизни с думами о Великой России, о ее Будущем на тысячелетия вперед. На вопрос, что заставляет его безвозмездно работать на людей денно и нощно, совершенно забывая о себе, Николай Васильевич отвечает: «Ежеминутно и ежесекундно толкает меня в завтра могучая Космическая Сила, твердо заложившая в моем сознании наилучшую позитивную информацию—идти не останавливаясь и только вперед, т. к. в отведенный Вечностью земной отрезок времени, который для каждого человека является всего лишь Ее мгновением, предстоит сделать очень и очень много. Поэтому, чтобы полностью выполнить свою Земную миссию, я должен служить народу».

...Прислушайтесь, пожалуйста, к словам!

В них очень много солнца и тепла!

С любовью он идет в объятья к нам!

Наверно, оттого и жизнь светла!

Творческие порывы Н.В.Нарышкина так велики, что, гармонично соединяясь с Высшим миром, могут мгновенно осветить тьму неизвестного. Искрится умом каждая сказанная Николаем Васильевичем фраза, состоящая из тонких наблюдений за Движением Жизни и Вселенной в целом, сливающихся в единую энергетику, выступающую против силы зла.

Он славен тем, что он творит—

Деянья Божьи совершает!

О Боге с верой говорит,

Злодейству двигаться мешает!

Гордимся им и славим в том,

Что Высшей Силы благодать

Совместно с Господом Отцом

Его учила побеждать!

Являясь как бы посредником между Небом и Землей, Николай Васильевич, положительно воспринимая и мгновенно впитывая в себя все значительные Космические флюиды, дарит нам через свое творчество красочное Божественное оружие, направленное на борьбу с дьявольскими уловками, и учит правильно им пользоваться.

Он советует с молитвой

Выходить на поле битвы,

Отсекая все плохое,

Строить Счастье Неземное.

Всех он учит воевать,

Кто желает рядом встать,

Кто болеет за народ,

Христианский славя род,

И готов любовь раздать,

Как родная Божья Мать!

 

Он желает всем удачи,

Много истинного счастья,

Силы светлой и святой,

Любви вечной и большой!

Николай Васильевич Нарышкин является гениальным писателем-языковедом Космического Мира на Российской земле. В центре творческого мира Н.В.Нарышкина—построение моста от души к Небу, свободно шагая по которому, не испытывая земного притяжения, можно полностью раствориться в Красоте Вечного Движения, заполняющего каждую клеточку человеческого организма несгораемой Божественной Любовью, отчего становится понятным предназначение человека в существующей жизни.

Сильную энергию дарит Космос гостеприимному Посурью! Красивые у нас места! Богаты они чудной животворной энергией, настоянной на аромате душистого целебного разнотравья!

Несметные цветущие просторы Присурской земли не дают Николаю Васильевичу спокойно дышать бесцветной атмосферой городской суеты, где решаются лишь организационные вопросы дальнейшего развития творческой деятельности. Состояние души русского писателя прекрасно понимают казанские друзья: помогая утолить его творческий голод, отправляют на малую родину, твердо зная, что через несколько дней он привезет с собой целый воз новых впечатлений.

Молниеносно разлетается по Посурью радостная весть: «Николай Васильевич приехал! Он сейчас в Кадышеве! Значит, скоро будет еще одна новая книга!»

Родного сына та земля влечет,

Что музыкально манит за собою,

И звонче сердце русское поет,

Взлетая за серебряной мечтою!

 

Рассвет, луна и солнце золотое

В приливах и объятьях Красоты!

И кажется, Кадышево родное

Вновь ускоряет взлет святой мечты!

Летит мечта возвышенно легко

И, поднимаясь выше облаков,

Дарует свет, душевное тепло,

Молитвы освященных берегов,

Спускается на землю, превращаясь

В духовный плод изысканных идей,

Проходит через мысли, наливаясь

Святым деяньем средь счастливых дней!

                 

 

Лариса Михайловна Тимушева, поэтесса, директор Сурского (Ульянов­ская область) историко-краеведческого музея

 
Информационное наполнение сайта
Отдел информационного обеспечения и взаимодействия со СМИ администрации города Алатыря
Каляканова Т.Н., Латыпов Р.И.
тел. 8-83531-2-06-85

отправить письмо по e-mail galatr@cap.ru
Администрации городов и районов Чувашской Республики
Система управления контентом
429826, г.Алатырь, ул.Первомайская, д.87
Телефон: 8(83531) 2-02-70
Факс: 8(83531) 2-04-25
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика