Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы села Лащ-Таяба

МОСКОВСКАЯ ПАТРИАРХИЯ

ЧЕБОКСАРСКО – ЧУВАШСКАЯ ЕПАРХИЯ

 

ПРИХОД ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

 429394, Чувашия, Яльчикский район, с. Лащ-Таяба, ул.Церковная, д.16, тел. 8-903-063-39-33

 Братья и сестры!

 

         Никто из нас не выбирает место своего рождения и своих родителей. Мы не знаем, какой из народов станет для нас родным, какие язык и культура  будут более близкими и доступными на время пребывания в этом бренном мире, но главное и важное всё же то, что всех нас объединяет – Единый Бог, который направил наши души на грешную Землю не для того, чтобы мы ненавидели друг друга, а жили в мире и понимании. Мы очень часто ищем то, что нас разъединяет, и не видим того, что может объединить.

        У каждого из нас наступит  период уединенных размышлений при теплом сиянии лампад, и это позволит вспомнить, как часто наши замыслы Господь исправлял, чтобы мы не натворили глупостей и не наделали ошибок. Бесцельность всегда трагична, но еще трагичнее достигнутая цель, которая оказалась ненужной, а затраченные силы и жертвы для её достижения были напрасны. Жизнь истекает с каждым днем из нашего тела. Признаки усталости, которая накопилась за многие годы, часто пытаемся скрыть, но она есть и её много. Начало нового мира для каждого из нас не за горами, и в определенный час мы покинем пределы земного существования и возвратимся к своему Создателю. С собой мы можем взять только добрые дела, совершенные во Славу Божию здесь, на Земле, больше ничего. Человек который забывает в мирской суете творить добро, помогать нуждающимся людям, занимается самоистреблением своей личности, не думая о духовной составляющей человека, приземляет себя, делая сердце свое холодным, как камень. Лучше избежать лучей человеческой славы, чтобы не ослепнуть и не упасть в духовную пропасть. Бездействие  бывает иногда полезнее глупых действий в нашей жизни. Об этом не надо  забывать. Только добрые дела очищают нашу совесть и помогают успокоить  душу, с помощью добрых дел  мы избавляем себя от удушающей бездуховности.

             Время поглотило то, что  не должно было сохраниться, и сохранило то, что было необходимо для нашей повседневной жизни именно в это время, когда многие успели огрубеть и перестали отличать добро от зла.

             Те, кто уничтожал материальные символы нашей древности в прошлом столетии, надеялись изменить культуру и традиции нашего народа. В годы богоборчества и маловерия была разрушена церковь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Лащ-Таяба Яльчикского района, которая в течение столетия (1840-1940 гг.) была хранительницей христианских ценностей, опорой для верующих. Некое безмолвие окутало людей на несколько десятилетий, и понимание того, что произошел грандиозный обман русского народа, пришло, к сожалению, поздно. Христианин не может оставаться духовно живым вне Церкви. Приход возобновил деятельность в 1991 году в помещении, реконструированном под церковь  бывшего школьного здания.

В нашем Православном приходе тихо струится  незаметная для многих жизнь простых людей, которых Господь разными путями привел в храм, чтобы мы стали хранителями Православной Веры и русских традиций. Всегда вызывает радость, когда новые люди  вливаются в нашу Православную общину и становятся участниками многих благих дел во Славу Божию. Это непростая задача, стать попечителем и благодетелем,   была во все времена, потому что церковь не просит, а только предлагает участие в жизни Православного прихода. 

              Православные люди, которым не безразлично наше прошлое, решили возвести новое здание церкви Рождества Пресвятой Богородицы и заложили его фундамент. Но теперь предстоит огромная работа по продолжению возведения Дома Господня. Поиск единомышленников заставляет через письма рассказать  о предстоящей работе и найти тех людей, которые пожелают принять участие, посильное и не обременяющее, чтобы оно приносило радость и спокойствие душе, а не отторжение. Если у Вас возникнет желание посетить нашу церковь или оказать помощь, наш адрес и расчетный счет можете найти в этом письме.

               Мы просим помощи у Господа  в делах житейских, чтобы нам было легче переносить  тяготы жизни, но, к сожалению, очень часто забываем выражать благодарность Господу за Его милосердие к нам, грешным. Единственная благодарность, которую Господь ждет от  нас – это добрые дела, которые наполняют нашу жизнь смыслом.  Сострадание и духовный порыв  вызываются только у тех людей,  которые сохранили в душе Бога и не растратили попусту духовность, с которой  пришли в этот мир. Если в душе отозвался живой отклик, позволивший ощутить наше божественное начало, значит пробудятся внутри нас и все остальные положительные качества и мы сможем почерпнуть вдохновение и проникнуться ощущением вечности, забыв на время даже о том,  что мы смертны здесь, в этом бренном мире.

             Вера православная не только ослабевает, но даже усаливается, когда люди в едином духовном творческом порыве участвуют в жизни церкви, которая не находится рядом с домом и посетить которую получается не так часто, но люди проникаются жизнью прихода и той работой, которую Господь  позволил нам выполнить. Возводя новый храм, мы с  вами отдаем дань уважения нашей православной древности, которую не смогли превратить в руины даже во времена смут, которых в России было немало. С Божией помощью Россия выстоит и выдержит любые испытания. Не забывайте молиться о своих родных и близких людях, присылайте записки о Здравии и об Упокоении. Господь поможет во всех делах Ваших, если дела эти будут благие.

 

Мы не забудем Вас и Ваших родных в своих молитвах.

Да благословит Вас Господь.

Будем благодарны за любую помощь в этом святом деле.

С уважением  Настоятель Прихода                                                    иеромонах Силуан (Козлов)

 

Наши реквизиты:

ИНН 2120001049 Местная  религиозная организация православный приход храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Лащ-Таяба Яльчикского района Чувашской Республики Канашской Епархии русской православной Церкви (Московский патриархат)

Расчетный счет № 40703810511140000016

В Дополнительном  офисе № 3349/11/14  В С. Яльчики Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Чувашская Республика, Яльчикский район, с. Яльчики, ул. Иванова, д. 9

БИК 049706752, ИНН 7725114488    Корр. Счет № 30101810600000000752

В ГРКЦ НБ Чувашской Республики Банка России г. Чебоксары   

 

429394, Чувашская Республика, Яльчикский район,

с. Лащ-Таяба, ул. Почтовая, д. 7. Электронный адрес: lasch-tayab@cap.ru

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика