Стрелецкое сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

О порядке применения к муниципальным служащим Стрелецкого сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики взысканий за совершение коррупционных правонарушений

 

О порядке применения к муниципальным

служащим Стрелецкого сельского

поселения Ядринского района Чувашской

Республикивзысканий за совершение

коррупционных правонарушений

 

В соответствии со статьей 27.1 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрация Стрелецкого сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т :

1. Утвердить прилагаемый Порядок применения к муниципальным служащим Стрелецкого сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики взысканий за совершение коррупционных правонарушений.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Стрелецкого сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики от 11.09.2012

58 «О порядке применения к муниципальным служащим Стрелецкого сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики взысканий за совершение коррупционных правонарушений».

3. Признать утратившим силу постановление администрации Стрелецкого сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики от 27.11.2012

76 «О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Стрелецкого сельского поселения № 58 от 11.09.2012 ».

4. Признать утратившим силу постановление администрации Стрелецкого сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики от 06.08.2013

47 «О внесении изменений в постановление администрации Стрелецкого сельского поселения от 11.09.2012г. №58 «О порядке применения к муниципальным служащим Стрелецкого сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики взысканий за совершение коррупционных правонарушений (в редакции постановления от 27.11.2012 №76)».

5. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его

его официального опубликования.

 

Глава администрации Стрелецкого сельского поселения

Ядринского района Чувашской Республики А.Г.Назаров

 

 

Утвержден

постановлением администрации

Стрелецкого сельского поселения

Ядринского района Чувашской Республики

от «14 » апреля 2014 г. № 21

 

Порядок применения к муниципальным служащим

Стрелецкого сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики взысканий за совершение коррупционных правонарушений.

 

Настоящий Порядок применения представителем нанимателя (работодателем) взысканий (далее - Порядок) разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодеком Российской Федерации, Федеральным законом от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и устанавливает порядок сроки применения представителем нанимателя (работодателем) взысканий за коррупционные правонарушения (далее – дисциплинарный проступок), предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»

1. За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, налагаются взыскания:

а) замечание;

б) выговор;

в) увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.

2. Муниципальный служащий, допустивший дисциплинарный проступок, может быть временно (но не более чем на один месяц), до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания. Отстранение муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей в этом случае производится муниципальным правовым актом.

3. Взыскания применяются представителем нанимателя (работодателем) на основании:

а) доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

б) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

в) объяснений муниципального служащего;

г) иных материалов.

4. При применении взысканий учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

5. До применения взысканий работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения взыскания.

6. Муниципальный служащий подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае:

а) непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов;

б) непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений;

Непринятие муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего, являющегося представителем нанимателя, с муниципальной службы.

7. В акте о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается либо «несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей установленных в целях противодействия коррупции» либо «в связи с утратой доверия» в случаях совершения одного из правонарушений.

8. Копия акта о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к муниципальному служащему такого взыскания с указанием мотивов вручается муниципальному служащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта.

9. Дисциплинарные взыскания применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по урегулированию конфликтов интересов.».

10. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

11. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

12. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано муниципальным служащим в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

13. Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с муниципального служащего по собственной инициативе, по письменному заявлению муниципального служащего или по ходатайству его непосредственного руководителя.

14. Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания муниципальный служащий не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

 

 

 

 

 

Система управления контентом
429075 Ядринский район д.Стрелецкая ул.Северная д.8
Телефон: 8(83547) 61-5-54
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика