Синьяльское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

   
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Портрет поселения

История Синьяльского сельского поселения

 

Синьяльский сельский совет рабочих, крестьянских депутатов создан 1 октября 1927 г. в составе деревень: Синьялы, Мошкасы, Чиршкасы, Шанары, Ягудары и Арманкасы.

В декабре 1939 г. переименован в Синьяльский сельский Совет депутатов трудящихся.

 Указом Президиума Верховного Совета Чувашской АССР от 14.06.1954 г. в связи с объединением этого сельского Совета с Альгешевским сельским Советом упразднен.

В 1956г. из состава Шинерпосинского сельского совета переданы Синьяльскому сельскому Совету деревни Ильбеши и Устакасы.

Указом Президиума Верховного совета Чувашской АССР от 6.04.1960г. вновь создан Синьяльский сельский Совет в составе следующих населенных пунктов: Синьялы, Большое Шахчурино, Ильбеши, Малое Шахчурино, Вачалкасы, Мошкасы, Обиково, Устакасы, Чиршкасы, Шанары, Арманкасы, Ягудары.

В 1979г. Указом Президиума Верховного Совета Чувашской АССР населенные пункты Большое Шахчурино, Вачалкасы и Обиково переданы в черту г. Чебоксары.

В соответствии с ФЗ № 131 с 1 января 2006 года образовано Синьяльское сельское поселение с присоединением населенных пунктов Чемуршинской сельской администрации: Чемурша, Типсирмы, Пихтулино, Аркасы, Янашкасы, Яндово, Юраково.

В настоящее время в состав поселения входят 17 населенных пунктов.


Система управления контентом
с.Синьялы, ул.Центральная, д.42
Телефон: 8(83540) 26-7-26
Факс: 8(83540) 26-6-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика