Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Пресс-релиз к проекту закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов РФ» и статью 2 Закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О вопросах налогового регулирования…» (Минфин Чувашии)

Законопроект подготовлен в целях приведения вышеназванных республиканских законов в соответствие с федеральным законодательством.

Так, в связи с увеличением МРОТ с 1 мая 2018 года до 11163 рублей, изменения вносятся в условия предоставления налоговых льгот по налогу на имущество организаций, налогу на прибыль организаций и спецрежимам (налогам, уплачиваемым в связи с применением патентной и упрощенной систем налогообложения). В частности, размер среднемесячной заработной платы в расчете на одного работника, учитываемый при предоставлении обозначенных налоговых льгот, предлагается установить на уровне не менее 1,5 МРОТ (ранее данный показатель составлял – не менее 2 МРОТ).

В рамках применения предоставленного Налоговым кодексом РФ права по установлению для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) льготного режима налогообложения по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций, законопроектом предлагается предусмотреть такие налоговые льготы для представителей ТОСЭР «Канаш», а именно:

– по налогу на прибыль организаций – пониженная налоговая ставка по налогу в пределах суммы налога, подлежащей зачислению в республиканский бюджет Чувашской Республики, в первые пять налоговых периодов – не более 5%, в последующие пять налоговых периодов – 10% (вместо ранее установленных 17% до 2020 года и 18% – с 2021 года);

– по налогу на имущество организаций – ставка в размере 0% в отношении имущества, учитываемого на балансе резидента ТОСЭР, в течение 10 лет с момента постановки его на учет (вместо ранее принятых 2,2%);

– по налогу, взимаемому в связи с применением УСН, с объектом налогообложения – доходы, налоговой ставки в размере 3% (вместо ранее действующих 6%).

Учитывая предоставленное Налоговым кодексом РФ право по установлению дополнительных налоговых льгот по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, с даты выпуска которого прошло не более 3 лет, законопроектом предлагается применять льготную ставку в размере 1,1% для движимого имущества, принятого с 1 января 2018 года на учет в организациях, выполняющих научные исследования и разработки, на 2019-2020 годы.

В рамках поддержки субъектов малого предпринимательства законопроектом предусматривается дифференциация размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по патентной системе налогообложения по группам муниципальных образований Чувашской Республики:

первая группа – город Чебоксары, коэффициент 1,1;

вторая группа – город Новочебоксарск, коэффициент 1,0;

третья группа – города Алатырь, Канаш, Шумерля, коэффициент 0,7;

четвертая группа – все муниципальные образования, не вошедшие в первые три группы, коэффициент 0,5.

Кроме того, законопроектом продлеваются «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную и упрощенную системы налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика