Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2015.06

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://www.cap.ru/

По итогам 2014 - 2015  учебного года Министерство образования и науки Российской Федерации назвало лучшие школы России

В рейтинге 2015 были определены ТОП-500 общеобразовательных организаций России, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты. В их числе девять  школ – это  чебоксарские  лицеи №2, №3, №44, гимназии №1, №4, №5, средняя школа №61;  новочебоксарские гимназия №6 и лицей №18 (в 2014 году в ТОП 500 вошли 6 школ).

В числе ТОП 200 сельских общеобразовательных организаций России 12 сельских школ Чувашии: Урмарская средняя общеобразовательная школа им. Г.Е. Егорова, Батыревская средняя общеобразовательная школа №1, Янтиковская средняя общеобразовательная школа, Моргаушская средняя общеобразовательная школа, Вурнарская средняя общеобразовательная школа №1 им И.Н. Никифорова, Вурнарская средняя общеобразовательная школа №2, Яльчикская средняя общеобразовательная школа, Лащ-Таябинская средняя общеобразовательная школа им. В.В.Андреева Яльчикского района, Кугесьский лицей, Аликовская средняя общеобразовательная школа им. И.Я. Яковлева, Порецкая средняя общеобразовательная школа, Комсомольская средняя общеобразовательная школа №2 (в 2014 году в ТОП 200 вошли 5  сельских  школ).

Школы Чувашии также вошли в список 200 лучших общеобразовательных организаций, предоставляющих наибольшие возможности развития способностей учащихся и в список 100 лучших общеобразовательных организаций по профильным направлениям.

 

 

Чебоксарские  лицей  № 3 и гимназия  № 5  вошли   в рейтинг  200  лучших  школ  России 2015

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») впервые подготовило рейтинг лучших школ России. Рейтинг RAEX («Эксперт РА») оценивает не результаты участия учащихся в олимпиадах и средний балл ЕГЭ, а успешность поступления выпускников школ в ведущие российские вузы, в том числе в те из них, которые сохранили за собой право на дополнительные вступительные испытания (например, в МГУ им. М. В. Ломоносова и МГИМО (У) МИД России).

В рейтинг вошли 200 школ, выпускники которых наиболее успешно поступают в ведущие российские вузы, а именно в вузы, вошедшие в топ-20 рейтинга вузов RAEX («Эксперт РА») 2014 года. По итогам первого рейтинга лидерство демонстрируют московские школы физико-математического и естественно-научного профилей.

Чебоксарский лицей №3 занял в рейтинге  51 место. Он может похвастаться 35 школьниками, зачисленными на бюджетные места вузов и 4 – ставшими студентами по итогам олимпиад.

Чебоксарская гимназия № 5  на  151  месте.  20  его  выпускников зачислены на бюджетные места вузов и 1 -   по итогам  всероссийской  олимпиады.

Как сообщается на  официальном  сайте Рейтингового  агентства RAEX («Эксперт РА»), для определения позиции школы в рейтинге учитывались данные о количестве выпускников, поступивших в 2014 году в вузы по конкурсу на очную форму обучения на бюджетной основе, на очную форму обучения на платной основе, а также зачисленных на основании победы в олимпиаде (без других вступительных испытаний).

Рейтинг составлялся на основании данных, которые были предоставлены рейтинговому агентству вузами. Статистика о школах была получена от 14 вузов, вошедших в топ-20 рейтинга вузов России «RAEX («Эксперт РА») 2014 года. Учитывались данные только по головному вузу без учета филиалов.

Использованные данные о количестве поступивших выпускников той или иной школы имеют определенную погрешность, поскольку вузы предоставили информацию, которую сообщили о себе сами абитуриенты при подаче документов в ходе приемной кампании 2014 года. Зачастую абитуриенты небрежно заполняли данные о номере и месте расположения школы, и эта информация не подлежала обработке.

Тем не менее, поскольку нами был собран огромный массив данных из различных, независимых друг от друга источников, рейтинг позволяет адекватно отразить успешность поступления выпускников школ в ведущие вузы РФ. Всего и была обработана информация о 40 тысячах выпускниках более чем 9 тысяч российских школ.

Дополнительная информация: http://raexpert.ru/rankings/school/2015

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика