Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2015.05.23 100 лет исполнилось старейшей типографии Чувашии

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://www.cap.ru/

23 мая 2015 года Цивильская  типография  отметила 100 лет со дня своего основания.

Открывалась типография на территории Цивильска еще в годы первой мировой войны. Земская управа арендовала у горожанки дом, под крышу привезли первые типографские станки, над зданием разместили вывеску «Цивильская земская типография». Налаживал производство канцелярский служитель С. Федотов. Первым изданием, которое он выпустил, стала брошюра «Правила для служащих типографии». В распоряжение печатников отдали современную по тем временам технику - кассу для шрифтов, стол для красок и верстки, печатный станок.

В девяностых типография запустила в печать цветные многотиражные газеты и брошюры.  Тем самым предприятие заявило о себе, как о современном полиграфическом комплексе.

В 2002 году в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики «Цивильская типография» была объединена с «Редакцией районной газеты «Çĕрпÿ хыпарçи» («Цивильский вестник») в государственное унитарное предприятие Чувашии «Цивильский издательский дом».

Успехи Цивильской типографии в отрасли печати Чувашской Республики – это во многом заслуга  ее трудового коллектива. У истоков  предприятия стояли специалисты с разных районов Чувашии и соседних республик. Ведущие печатники Цивильской типографии впервые встали здесь за машины сразу после окончания профильного училища. Вячеслав Лучко работает на печати 24 года, Лидия Павлова в печатном цеху 34 года, Ирина Иванова - 29 лет.

Руководителем Цивильской типографии на протяжении 15 лет является Николаев Вадим Петрович.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика