Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

19 сентября - торжественная церемония вступления в должность Главы Чувашской Республики Михаила Васильевича Игнатьева

19 сентября Михаил Игнатьев официально вступил в должность Главы Чувашской Республики. Церемония инаугурации прошла в Чебоксарах, в Большом зале Заседаний Дома Правительства.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вадим Николаев, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий Аксаков,  Алена Аршинова и Руслан Тихонов, депутаты Государственного Совета, руководители органов исполнительной власти Чувашской Республики и территориальных федеральных органов власти, представители субъектов Российской Федерации, главы муниципальных районов и городских округов, руководители организаций и учреждений, представители общественности, средств массовой информации.

В ходе церемонии председатель Центральной избирательной комиссии Чувашии Республики Александр Цветков огласил данные протокола Центральной избирательной комиссии «О результатах выборов Главы Чувашской Республики». Он озвучил, что за Михаила Игнатьева отдали свои голоса 65,54 процента избирателей, то есть более половины от числа принявших участие в голосовании. «На основании данного протокола члены Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики единогласно приняли следующее решение: выборы Главы Чувашии признаны состоявшимися и действительными. Михаил Васильевич Игнатьев объявляется всенародно избранным на должность Главы Чувашской Республики», - сказал он.

Церемонию продолжил Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов. В своем выступлении он подчеркнул: «Михаил Васильевич Игнатьев — зрелый, опытный руководитель и государственный деятель, человек, который прошел большую школу жизни. Он принадлежит к категории людей, являющихся настоящими профессионалами. Свои знания, опыт, творческий потенциал направляет на служение народу, республике и Отечеству, подает пример уникальной работоспособности, ответственной гражданской и жизненной позиции. Умение грамотно и эффективно решать масштабные, разноплановые задачи заслуженно принесли ему авторитет и уважение. Его успех — свидетельство доверия избирателей к нему, его делам и намерениям!»

Михаил Игнатьев поочередно на чувашском и русском языках принес присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, Конституции Чувашской Республики: «Клянусь при осуществлении полномочий Главы Чувашской Республики соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Чувашской Республики и законы Чувашской Республики, а также исполнять указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности Главы Чувашской Республики, верно служить народу».

Согласно Конституции Чувашии Михаил  Игнатьев подписал Указ о вступлении в должность Главы Чувашской Республики.

Председательствующий церемонии, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов возложил на Михаила Игнатьева Должностной знак Главы Чувашской Республики как высшего должностного лица Чувашии. Прозвучали Государственный гимн Российской Федерации и Государственный гимн Чувашской Республики.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном Олег Мельниченко зачитал поздравление Михаилу Игнатьеву со вступлением в должность Главы Чувашской Республики от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов озвучил поздравления в адрес Михаила Игнатьева от Председателя Всероссийской партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина, Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, участника Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, кандидата экономических наук, первого секретаря Чувашского обкома КПСС в 1974–1988 годах, Почетного гражданина г.Чебоксары Ильи Прокопьева.

От имени духовенства и православных Чувашии Михаила Игнатьева поздравил с вступлением на высокий пост Митрополит Чебоксарский и Чувашский Высокопреосвященнейший Варнава. Он пожелал, чтобы Главу Чувашии все почитали и поддерживали, чтобы все сложилось хорошо. «Будем вместе работать, вместе трудиться, вместе молиться и вместе людям помогать. А если мы вместе, мы сильные, и никто нас не одолеет», — подчеркнул он.

«Помогай нам Бог, дорогой Михаил Васильевич. Я как Архиерей благословляю вас на сложный тяжелый подвиг», — также сказал в заключение Владыка.

От имени мусульман Чувашской Республики Михаила Игнатьева поздравил муфтий Чувашии, член Общественной палаты Российской Федерации Альбир Крганов. Он отметил, что на все есть воля Божия: «Действительно, без воли Божией это решение бы не состоялось. Как мы читаем в наших священных книгах, пока не коснется Ангел Гавриила человека, он не станет правителем. Это накладывает еще большую ответственность перед Богом. Он каждый наш шаг наблюдает. И мы за эти 5 лет в республике многое с вами сделали. Чувашская Республика действительно является примером дружбы разных народов, культур. Мы этим дорожим, и очень надеемся, что и впредь Божье Благословение нас не покинет, и искренне желаем Вам Божией помощи в этих  трудах».

В своем ответном слове Михаил Игнатьев поблагодарил всех избирателей Чувашской Республики за оказанное доверие. Он отметил, что в Чувашии впервые после 14-летнего перерыва состоялись всенародные выборы Главы республики и выразил  глубокую признательность всем, кто был рядом с ним в этот период.

«Выражаю слова особой благодарности Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за оказанное мне высокое доверие. С отдельными словами благодарности обращаюсь к трудовым коллективам, активистам, ветеранам, лидерам общественного мнения, представителям общественных организаций, которые оказали мне неоценимую поддержку в ходе предвыборной кампании. Я благодарен и тем, кто проголосовал за других кандидатов. Выборы — это политическая борьба, но не игра. Соответственно, здесь нет проигравших, все достойны уважения, у всех одна цель — сделать нашу жизнь в Чувашии лучше. Думаю, нам удастся соединить все программы и воплотить в реальную практику лучшие инициативы», — сказал он.

Глава Чувашии  отметил успехи, которых достиг регион за последние годы, и подчеркнул, что они должны получить дальнейшее развитие.

«Республика  добилась заметных результатов не только на региональном, но и на федеральном уровне. Один из важнейших результатов – положительная демографическая динамика, которая регистрируется последние  четыре года. Сегодня в сильной и стабильной республике всем жителям гарантирована социальная справедливость и безопасность, созданы все условия для самореализации каждого человека, каждого предпринимателя», — констатировал руководитель региона.

Он также обозначил задачи на предстоящий период. Среди них укрепление института семьи, патриотическое воспитание подрастающего поколения, создание качественно новой инфраструктуры поддержки бизнеса с новыми индустриальными парками, логистическими центрами, простой и прозрачной нормативной базой, адекватными налоговыми отношениями, развитие сельского хозяйства, сохранение и приумножение социальных завоеваний.

«Все обязательства перед нашими гражданами будут неуклонно выполняться! Особое внимание будет уделено повышению качества жизни многодетных семей, ветеранов и людей с ограниченными возможностями. Мы всегда уделяли пристальное внимание развитию социальной сферы и обеспечению комфортных условий для жителей Чувашии, это останется приоритетным направлением и на ближайшие пять лет», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

«Мы одна команда и у нас одна общая цель: мы хотим жить в современной, динамично развивающейся и процветающей Чувашии, в любимой, сильной России! Я верю, что вместе с вами мы добьемся поставленных целей. Главное — работать с искренними помыслами и верой в душе», — сказал в заключение  Глава Чувашии. 

Жители Чувашии могли наблюдать прямую трансляцию торжественной церемонии вступления в должность Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьев в прямом телевизионном и радиоэфире Национальной телерадиокомпании «Чувашия», а также на Портале органов власти cap.ru.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика