Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

25 июня - заседание Кабинета Министров Чувашской Республики

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://www.cap.ru/

 

25 июня Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин провел очередное заседание Правительства республики.

На заседании был принят проект постановления «Об осуществлении мониторинга и оценки качества управления финансами муниципальных образований Чувашской Республики». В новой системе индикаторов качества нашли отражение как прежние показатели, в соответствии с которыми Минфин Чувашии проводил оценку муниципалитетов, начиная с 2012 года, так и новые показатели, в наибольшей степени характеризующие решение задач в новых экономических условиях.

Были выбраны такие значимые показатели, как темп роста налоговых и неналоговых доходов, объем поступлений налоговых и неналоговых доходов в расчете на одного жителя муниципального образования, отношение объема задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы, уровень долговой нагрузки на бюджет муниципального образования, а также другие показатели, характеризующие качественное исполнение бюджета. Оценке подлежат такие направления управления финансами, как качество бюджетного планирования, исполнение местного бюджета, управление муниципальным долгом, управление муниципальной собственностью и оказание муниципальных услуг, прозрачность бюджетного процесса - всего 55 индикаторов по разным направлениям. Также изменена сама процедура формирования рейтинга муниципальных образований. Определены три степени качества управления финансами, которые характеризуют высокое, надлежащее и ненадлежащее качество управления.

Заместитель Председателя Кабинета Министров – министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Алла Самойлова представила доклад «О состоянии условий и охраны труда в Чувашской Республике в 2014 году». Она сообщила, что за последние пять лет уровень производственного травматизма в республике в относительных показателях снизился в 1,3 раза, количество погибших на производстве – на 17,4%. При этом объем валового регионального продукта на душу населения вырос в 1,6 раза.

В 2014 году число пострадавших на производстве в расчете на 1000 работающих осталось на прежнем уровне – 1,1. Уровень производственного травматизма в Чувашии остается одним из самых низких в Приволжском федеральном округеПо итогам 2014 года в республике отмечено снижение случаев профессиональных заболеваний. Они были установлены у 31 работника, в 2013 году – у 36. Сохраняется тенденция снижения показателя первичной профессиональной заболеваемости, за 5 лет в республике он снизился в абсолютных и относительных цифрах в 1,4 раза. Произошло увеличение затрат на охрану труда. В среднем за 2014 год на охрану труда одного работника было потрачено более 6,5 тыс. рублей (в 2013 году – 5888 рублей).

Принят проект постановления «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Чувашской Республике за I квартал 2015 года». В I квартале 2015 года по сравнению с IV кварталом 2014 года величина прожиточного минимума на душу населения увеличилась на 19,5% и составила 8352 рубля. В абсолютном выражении рост составил 1364 рубля. По социально-демографическим группам населения величина прожиточного минимума за I квартал 2015 года для трудоспособного населения составила 8844 рубля (рост на 19,1 %, или на 1419 рублей), для пенсионеров – 6796 рублей (рост на 18,6 %, или на 1064 рубля), для детей – 8496 рублей (рост на 22,2 %, или на 1542 рубля).

Принят проект постановления «О переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения». Документ предусматривает перевод 15 земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения общей площадью 24 гектара, расположенных в Козловском, Мариинско-Посадском, Порецком, Урмарском и Цивильском районах.

Рассматривались и другие вопросы.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика