Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2014.11.22-26 Кулинары Чувашии удивили весь мир и вызвали восхищение своей продукцией в Люксембурге

Специалисты Чувашии в составе российской команды кулинаров приняли участие в одном из самых престижных мировых кулинарных конкурсов – «Кулинарном Кубке Мира», который проходил 22-26 ноября 2014 г. в самом центре Европы - в Люксембурге.

Всемирный  кулинарный кубок (CulinaryWorldCup) проводится раз в четыре года в рамках международной выставки Expogast. В этом году за звание лучших боролись более 160 кондитеров из 86 стран мира в индивидуальных соревнованиях, а также 45 национальных команд.

Конкурсные работы оценивались по 100-бальной системе международным жюри, в состав которого входили члены  всемирной кулинарной ассоциации (WACS).

Пройдя сложнейшие испытания, выпавшие на них во время подготовки к конкурсу, специалисты Чувашии сделали все возможное и невозможное, чтобы покорить мировой кулинарный олимп. Команда специалистов Чувашии представила изделия, созданные в чувашском национальном стиле, и наряду с белорусской командой, которая тоже представила свою национальную кухню, отличались от других команд оригинальностью и самобытностью.

Изделие, созданное руками Щетининой Ирины -  кондитера  кондитерской «Планета», поразило не только участников конкурса, но и строгое международное жюри. Торт «Нарспи - чувашская девушка за вышиванием» в номинации «Арт-класс» выполнен по  новой технологии и отличался художественным вкусом, любовью к национальным чувашским  традициям. Единогласно было принято решение о присуждении данному шедевру золотой медали.

 Пирог чувашский гостевой с бальзамом «Парне» - работа пекарей кафе «Юлташ» ООО «XXI век» Янтоновой Ирины и Сергеевой Тамары под руководством Яковлевой Надежды оценена дипломом Кулинарного Кубка.

Пирог «Приезд Пушкина в чувашскую деревню», представленная на конкурсе юниоров группой студентов малой кулинарной академии Чебоксарского техникума коммерции и питания под руководством заместителя директора Хлебниковой Ольги, также оценена дипломом Кулинарного Кубка.

Руководитель команды специалистов Чувашии - Председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный руководством WACS награжден бронзовым дипломом за вклад в развитие и продвижение на мировой уровень чувашской национальной кухни.

Подробнее>>>

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика