Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2014.10.23 На федеральной трассе М-7 «Волга» в Чувашской Республике открыто движение по 10-километровому скоростному участку км 613 – км 623

23 октября в Чувашскую Республику прибыл Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Владимирович Старовойт.

Совместно с Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым, министром транспорта и дорожного хозяйства республики Владимиром Филипповым и и.о. начальника ФКУ Упрдор «Волга» Сергеем Мартыновым он принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию завершенного строительством участка реконструкции км 613+000 – км 623+500 автомобильной дороги федерального значения М-7 «Волга» от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы.

Дорожники завершили работы по реконструкции дороги за два года (на год с опережением графика). В результате новая четырехполосная дорога приведена в соответствие технической категории Iб. В ходе выполненных мероприятий уложено новое дорожное покрытие, построена транспортная развязка (протяженностью 5 км с учетом подходов), возведены 2 надземных пешеходных перехода. Обустроены 26 примыканий и пересечений с другими автомобильными дорогами. Кроме того, организовано 15 автопавильонов с переходно-скоростными полосами.

Для обеспечения безопасности движения на магистрали предусмотрена разделительная полоса с барьерным ограждением протяженностью 24 тыс. пог. м. Также на 17 км установлены линии наружного электроосвещения и нанесено 13 тыс. кв.м. дорожной разметки.

На реконструкцию участка автомобильной магистрали М-7 «Волга» от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы было выделено в течение трех лет 4,6 млрд рублей. Генеральный подрядчик ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» зарегистрировал в Чувашии как юридическое лицо свой филиал, и в 2013 году бюджет Республики был пополнен за счет налогов на 12,6 млн. рублей, за 9 месяцев 2014 года – на 13,7 млн. рублей (161% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года).

Открыл мероприятие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. Он поблагодарил Росавтодор и Минтранс России за внимание к республике, отметив, что строительство автомобильных дорог имеет большое значение для ее социально-экономического развития. Глава Республики отметил, что в последние годы значительные средства вкладываются в строительство и модернизацию федеральных магистралей, в Чувашии также параллельно реконструируются региональные и межмуниципальные трассы.

С приветственным словом к работникам, задействованным на строительстве участка дороги, и жителям района обратился Роман Владимирович. По словам руководителя Росавтодора, ввод в эксплуатацию обновленного участка является важным этапом реализации комплексной программы реконструкции трассы «Волга».

«В границах Чувашии продолжаются дорожные работы на еще 4 участках магистрали М-7. На реализацию этих проектов из федерального бюджета выделено 15 млрд рублей. Каждый рубль из этих средств должен быть эффективно вложен в строительство, а итогом реализации мы ожидаем высококачественные дороги по примеру данного скоростного участка», – отметил Роман Старовойт. Он также подчеркнул, что у Росавтодора, у Министерства транспорта России с руководством Чувашской Республики налажены очень тесные, взаимовыгодные отношения. Из федерального бюджета в 2014 году Республике было выделено 4 млрд. 200 млн. рублей, на следующий год запланировано 4 млрд. 400 млн. рублей.

Далее состоялось награждение отличившихся дорожников.

Подробнее>>>

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика