Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2014.08.03 XVI Всероссийский фестиваль русского народного творчества «Звучи, российская глубинка»

В богатой культурной жизни Чувашии Всероссийский фестиваль русского народного творчества «Звучи, российская глубинка!» занимает особое место. Задуманный в 1992 году Центром русской культуры Чувашской Республики как праздник «Песни над Сурой», фестиваль объединил вокруг себя самобытную культуру русского народа. Начавшись как республиканский праздник русского народного творчества, фестиваль в 2001 году вырос до уровня всероссийского. 

Ежегодно фестиваль собирает свыше 20 коллективов русского народного творчества из малых городов и сел – хранителей обычаев и традиций, старинных песен и танцев русского народа, представляет самодеятельным коллективам уникальную возможность творческого общения и обмена опытом.

2014 год также не стал исключением. Коллективы из Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Ульяновской и Нижегородской областей показали свое мастерство в танце и песне. Кроме того, широко представлены среди участников города и районы Чувашии: Чебоксары, Канаш, Цивильск, Ядрин и др. Следует отметить, что впервые в 2014 году в фестивале приняли участие коллективы художественной самодеятельности из Самарской области.

Фестиваль «Звучи, российская глубинка!» прошел в рамках празднования Дня города Алатыря, который находится на стыке нескольких национальных культур: русской, чувашской, мордовской, татарской. И для развития старинного города комплексный подход к возрождению народных национальных традиций, такой как проведение Всероссийского фестиваля русского народного творчества, имеет положительные перспективы.

Подробнее>>>

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика