Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2014.06.22-24 II Международный особенный фестиваль-форум для особенного зрителя «Одинаковыми быть нам необязательно»

Не случайно особенный фестиваль для особенного зрителя во второй раз прошел именно в многонациональной Чувашии, в которой проявление человеческой толерантности, корректности, выдержанности всегда было и есть национальной чертой. На сегодняшний день в республике создана эффективно работающая система социальной защиты населения, в том числе и для детей с ограниченными возможностями, а Чебоксары являются культурным центром Поволжья, эталоном доброжелательного отношения к людям.

В работе фестиваля-форума приняли участие профессиональные критики и эксперты, драматурги и художники, психологи и педагоги, общественные деятели и журналисты, а также руководители театральных коллективов.

В рамках мероприятия работали творческие лаборатории «Художники — особенному зрителю» и «Драматурги — особенному зрителю», психологический тренинг «Сказкотерапия», семинары-практикумы «Иппотерапия» и «Солнечные дети: театр даунят», а также показы спектаклей.

В столицу Чувашии съехались творческие коллективы театров кукол из Франции, Молдовы, Литвы, Казахстана, республик Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Марий Эл, городов Воронеж, Самара, Волгоград, Ульяновск, Москва и других регионов страны.

Формат II Международного особенного фестиваля-форума для особенного зрителя «Одинаковыми быть нам необязательно» предполагал увеличение выездных обучающих семинаров. Все спектакли были показаны в обстановке, задуманной проектами по обслуживанию людей с ограниченными возможностями: в квартире ребенка-инвалида, в реабилитационном центре, в специально созданном реабилитационном кабинете лечебного учреждения.

Участникам форума был представлен новый проект «Иппотерапия».

Министр культуры Чувашии Вадим Ефимов: «Такого рода фестивали как раз и стимулируют развитие всех других направлений, не связанных с культурой и искусством. Это и создание специальной техники для детей, для особенных людей, и развитие электронных средств, которые помогают слышать, видеть... Поэтому фестиваль, который зародился в республике в прошлом году, наверное, подтолкнет еще и другие отрасли к активному развитию».

Подробнее>>>

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика