Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2014.09.19 Проект Чувашской Республики «Лекотека – территория игры» признан лучшим в номинации «Человечность» Всероссийского конкурса программ социального развития регионов на премию им. А.П. Починка.

Проект Чувашской Республики «Лекотека – территория игры», реализованный на базе  БУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Минздравсоцразвития Чувашии, признан лучшим в номинации «Человечность» Всероссийского конкурса программ социального развития регионов на премию им. А.П. Починка. 19 сентября в рамках XIII Международного инвестиционного форума  в г. Сочи вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец вручила диплом победителя Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву.

Проект реализуется в БУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Минздравсоцразвития Чувашии с 2012 года. За это время в нем приняло участие более 800 детей – инвалидов и свыше 700 семей.

Проект «Лекотека – территория игры» направлен на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами, развитие детей в условиях семейного воспитания; содействие в активизации собственных возможностей детей-инвалидов, их социализацию, подготовку к самостоятельной жизни и интеграцию в общество. При этом тип (двигательные, умственные, сенсорные, коммуникативные, эмоциональные, поведенческие, сочетанные расстройства) и природа нарушения развития ребенка не имеют значения.

Игра, как основной метод Лекотеки, является для ребенка самым естественным видом деятельности. В игре ребенок чувствует себя безопасно, в игре он успешен, испытывает удовольствие, получает новый опыт.

«Детям очень нравится заниматься, особенно в группе, - поделилась впечатлениями Елена - мама одного из участников проекта «Лекотека – территория игры». - У них появляется интерес к жизни, потому что здесь они, как обычные дети, могут играть. Для нас они не инвалиды, а такие же здоровые дети, как и все остальные».

Дочь Ирины Николаевны регулярно проходит курс реабилитации на базе Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями:«Лечимся, потому что видим эффект и результат от реабилитации. Комната Лекотеки открылась недавно, но мы рады организации креативных приемов на таком маленьком пространстве. Потому что наш ребенок во время этих занятий получает очень многое. Во-первых, это эстетическое воспитание. Дети работают и кисточками, и пальчиками, это позволяет развивать мелкую моторику. А раз развивается моторика, улучшаются интеллектуальные процессы: мышление, память, внимание. Мы очень любим этот реабилитационный центр и всех сотрудников, которые много лет терпеливо с нами занимаются, никто не увольняется. Спасибо им большое».

 

Чувашский проект по реабилитации детей-инвалидов удостоен диплома победителя на всероссийском конкурсе

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика