Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2014.06.06 Кардиологи Чувашии расширяют границы международного сотрудничества

В июне в Чебоксарах прошла Всероссийская конференция кардиологов и кардиохирургов с участием профессора из Монако Винсента Дора, известного как разработчика уникальной технологии хирургического лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которая в профессиональной медицинской среде носит имя профессора  - «процедура Дора». 

А ранее, в мае, в Республиканском кардиологическом диспансере впервые в Чувашии проведены операции по коррекции врожденных пороков сердца у детей с участием другого известного профессора – Павла Гаворы (Словакия) Эндоваскулярные операции проведены семи детям с врожденными пороками сердца.  В ноябре состоялся второй приезда профессора Гаворы в Чебоксары, в этот раз в Чувашии стало на девять здоровых ребятишек больше. При этом кардиохирург отметил, что специалисты Чувашии уже успешно освоили его уроки: «Могу вам признаться, что ваши медики практически освоили методику, два дня они оперируют пациентов самостоятельно, я только наблюдаю. Оснащение в вашем кардиологическом диспансере не новое, но и не устаревшее, это такая средняя европейская клиника. Поэтому через некоторое время у вас практически не останется пациентов с пороками. Когда будут рождаться дети с дефектами сердца, врачи будут их оперировать по мере необходимости. Мы сейчас такой же проект запускаем в Дагестане, вот там большие проблемы: очень много больных, людей вообще не оперировали. А у вас ситуация спокойная».

 

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с известным французским кардиохирургом Винсентом Дором

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика